В России выходит фильм "1210" о борьбе пенсионера со всей мощью государства за свои права

9 сентября 2012 в 12:32, просмотров: 1990

Остросоциальная драма "1210" выйдет в октябре в прокат в России и на Украине.

"Фильм снят молодыми кинематографистами Москвы и Санкт-Петербурга без участия студии-производителя и продюсеров, при поддержке интернет-пользователей. С учетом минимального бюджета и небольших сроков производства выход фильма на экраны можно считать прецедентом", — заявил режиссер фильма Арсений Гончуков.

"Понимая современную ситуацию в российском кино, мы не стали искать инвесторов и не пошли к продюсерам, а решили снимать фильм на свои деньги. Их было немного, но мы сняли — в минимальные сроки, с бюджетом, который в десятки раз меньше обычного бюджета полнометражного кино", — отметил он.

"1210" — это история про "маленького человека", который пытается добиться справедливости от государства. Ветеран войны требует надбавку к пенсии — 1210 рублей. Но в годовщину гибели сына бывший комроты узнает, что ветеранские отменили. Тщетные попытки найти правду, оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок, который, по словам создателя картины, "может оправдать только безумие, умноженное на одиночество и отчаяние". Гончуков также отметил, что картина основана на реальных событиях.

"Равнодушие общества, унижения государства, презрение к пожилым людям, к истории, и как следствие, месть и кровавый бунт — все эти темы затронуты в жесткой и непримиримой истории, героя которой вполне можно назвать — "героем нашего времени", — сказал кинематографист.




    Партнеры