Энн Хэтэуэй: «Муж меня терпел, пока я худела»

Оскароносная актриса мечтает превратиться в свою маму

Последние дни для актрисы Энн Хэтэуэй стали поистине выдающимися — актриса получила своего первого «Оскара» за роль второго плана в картине-мюзикле «Отверженные». И сегодня в Лос-Анджелесе счастливее человека найти сложно. Репортер «МК» встретился с кинозвездой незадолго до получения ею главного приза киноакадемии.

— В фильме «Отверженные» ты много поешь. Я так понимаю, это твой дебют как певицы?

— Да, на самом деле у меня не было ранее опыта петь в кино, но делать какие-то спонтанные вещи — это же всегда здорово. И вообще, я такой человек, который не любит ничего планировать, — как будет, так будет. Тем интереснее жизнь. Я, кстати, в фильме пела живьем, и это было потрясающе.

— Известно, что вокалисты берегут свой голос и соблюдают определенные диеты. Тебе приходилось что-то подобное делать во время съемок картины?

— Я не пила кофе во время съемок, поскольку он портит связки. Мне еще советовали есть картофельные чипсы, но я как-то не решалась, поскольку они очень калорийные. Вода с лимоном тоже может помочь. Хотя на самом деле я не всегда правильно питаюсь и ем много вредной пищи. Порой перед походом в спортивный зал могу выпить чашечку кофе, что неправильно.

— А ты спортом увлекаешься?

— Да, конечно, ведь надо себя поддерживать в форме. Занимаюсь йогой.

— Насколько известно, ради роли тебе пришлось похудеть на 10 кг. Легко ли тебе это далось?

— Ну, терять вес — это в принципе огромный стресс для меня, особенно когда сроки поджимают. Я тогда просто задолбала своего мужа своими перепадами настроения по несколько раз в день. При этом еще я вегетарианка. Я была жутко негативным человеком в тот период, никому не пожелаю так экстремально худеть, как мне пришлось это делать. Но я могу позволить себе отказаться от каких-то вкусностей, лишь бы похудеть ради роли.

— На что ты еще готова пойти ради профессии, ради роли?

— Я могу все подстричь — волосы, ногти... Зубы я, конечно, не дам себе выбивать, для этого есть спецэффекты. Я готова на многое ради кино, но не на все. Но, если честно, я до сих пор не могу привыкнуть к своей новой прическе, потому что я довольно стеснительный человек по жизни и не очень люблю, когда меня узнают. Когда у меня были волосы, я могла их надвинуть на глаза и как бы спрятаться от всех, что сейчас сделать не удается. Так что я снова отращиваю волосы.

— Если бы у тебя была возможность побыть в чьем-то теле, чье бы предпочла?

— Если бы у меня был шанс побыть другим человеком, я бы, наверное, побыла бы своей мамой, чтобы узнать, что она обо мне думает на самом деле.

— О чем ты можешь говорить часами?

— Мне нравится говорить о буддизме, и на эту тему я могу рассуждать очень и очень долго. Я восхищаюсь далай-ламой, его мудростью.

— Нет ли ощущения возрастного кризиса в связи с твоим недавним 30-летием?

— Мой муж ответил, что с годами я выгляжу более уверенной в себе и более сексуальной, и я на самом деле так себя и ощущаю сейчас.

— Ты, как и многие девушки, всегда мечтала о свадьбе, красивой церемонии?

— У меня такое впечатление, что моя свадьба для моей семьи, особенно для моего отца, значила больше, чем для меня самой, потому что они давно уже хотели менять выдать замуж.

— Как тебе новая роль жены?

— На данный момент с того дня, как мы официально заключили брак, ничего не поменялось. Я очень счастлива и надеюсь, что проведу с Адамом всю свою оставшуюся жизнь.

— Что в твоем понятии идеальные отношения?

— Я думаю, что мужчина и женщина должны быть хорошими друзьями друг для друга. Это, пожалуй, самые важные вещи для меня.

— Насколько ты романтичная натура?

— О! Я очень романтична, люблю делать какие-то спонтанные сюрпризы, обожаю танцевать, мне кажется, это одно из моих самовыражений. Одна из моих последних любимых песен — это Рианна «We found love», еще я люблю танцевать под электронную музыку. Мой муж, кстати, тоже неплохо танцует, так что иногда мы с ним любим позажигать на вечеринках.