Ларри Кинг будет работать на российском телеканале «Russia Today»

Маргарита Симоньян дала интервью «МК», в котором рассказала, как удалось завербовать «иностранного агента» - мировую знаменитость

29 мая 2013 в 17:15, просмотров: 3358

На днях стало известно, что знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг будет сотрудничать с русской телекомпанией «Russia Today», которая вещает на зарубежную аудиторию. Мы обратились к главному редактору Маргарите Симоньян, чтобы прояснить ситуацию.

Ларри Кинг будет работать на российском телеканале «Russia Today»
фото: РИА Новости
Ларри Кинг

— Маргарита, как же вы вышли на господина Кинга?

— Осенью, во время недавних американских выборов, наша компания в Штатах проводила дебаты между партиями-аутсайдерами. Ведь, как известно, там по телевизору показывают дебаты только между кандидатами от республиканцев и демократов, остальные от телевизора отключены.

— Ой, недемократично это!

— Мы тоже так подумали, тем более что наши зрители в США заслуживают большего. Тогда вместе с одной общественной организацией мы и провели дебаты «третьих» партий и вести их пригласили как раз Ларри Кинга. Он сделал это! Программа пользовалась большим успехом, была просто фееричной. Так возникла идея, мы ее обсуждали, согласовывали контракт. Сейчас его подписали и вскоре на нашем канале начнется его шоу.

— На какой срок рассчитан контракт, на сколько передач?

— Я не могу раскрывать условия контракта, поскольку он двусторонний, а во всем цивилизованном мире детали такого контракта можно обнародовать лишь по согласованию обеих сторон. Но могу сказать, что проект долгосрочный.

— Это будет идти раз в неделю?

— Нет, программа ежедневная, будет выходить по будням.

— И когда всё начнется?

— В июне.





Партнеры