Как на «Максидроме» Лето звали

Поклонники прошли «огонь, воду и медные трубы», чтобы увидеть «30 Seconds To Mars»

13 июня 2013 в 21:35, просмотров: 3078

У музыканта Джареда, лидера американской поп-рок-группы «30 Seconds To Mars», фамилия такая — Лето. Видимо, счастливая — потому и ждут поклонники, вздыхают девочки и даже мальчики по всему свету, а когда приходит — радуются, как дети ананасам, устраивая на концерте что-то похожее на детский добрый утренник. Так случилось и на очередном ежегодном фестивале Maxidrom, куда команду позвали в качестве хедлайнеров.

Как на «Максидроме» Лето звали
фото: ru.wikipedia.org

Группу основали братья Джаред и Шеннон Лето, позаимствовав ее название из реально существующей научной статьи, в которой некий ученый, профессор Гарварда, обещает человечеству вскоре эволюционировать до того состояния, в котором оно в буквальном смысле слова окажется в 30 секундах от Марса. Братья решили не ждать, когда наступит это мгновение, материализовав мысли гарвардского профессора в своей музыке. Мудрить с жанром и экспериментировать, чтобы удивить, они, правда, не стали, а заиграли радостный и легкий поп-рок, в основном про любовь, веру, мечты и прочие позитивные вещи. Русской загадочной душе оказались по вкусу сладкие, а иногда печальные напевы Джареда, и публика, особенно в возрасте примерно от 17 до 25, «подсела» на него, как на наркотик.

Девочки и мальчики, конечно, уважают всех участников группы, но по сути «марсы» — культ личности одного персонажа, самого солиста Лето. Джаред — актер, снявшийся в знаменитых фильмах «Реквием по мечте», «Бойцовский клуб», «Александр». Если бы Брэд Питт или, например, Джонни Депп основали бы группу и стали активно продвигать ее, не останавливаться, писать альбомы и давать концерты, возник бы тот же самый резонанс. Достаточно было Джареду открыть рот и похлопать ресницами своих бездонных голубых глаз, как вокруг тотчас же собралась толпа поклонников. К тому же и в песнях он нашел чем зацепить: любовью, конечно же, а еще модными буддистскими мотивами.

Джаред вообще напоминает вдохновенного миротворца: глазами, длинными волосами и бородкой похожий на Иисуса, он вышел на сцену и заулыбался, раскинув руки, как пророк. Этот жест оказался фирменным, его он повторял на протяжении всего концерта много раз, чем вызывал дикий восторг своих фанатов. Поклонники Лето — бурные и преданные. Они еще за день до выступления караулили его у одной из телестудий, куда он приехал вместе с группой принять участие в программе. Толпа школьниц оккупировала проходную со слезами на глазах и криками «Джаред!». Некоторым из них каким-то неведомым способом (придуманным причем самим Джаредом) удалось проникнуть на съемки передачи и чуть ли не разорвать кумира на британский флаг. К счастью, в итоге кумир отделался легким шоком и на следующий день уже был готов выйти на сцену «Максидрома».

Выступление подкованный в актерском отношении Джаред строил не только на своих хитах, но и на экстравагантном общении с залом: то зачем-то повторял русскую выученную где-то фразу «что стоишь как дуб?», то обещал, что все, кто еще не купил его последний альбом, попадут в ад, разбавляя, разумеется, подобные пугающие речи предложениями коллективно сойти с ума, признаниями в любви к поклонникам и России. Объявив новую песню, на сцену Лето выскочил, размахивая российским флагом. Фанаты жест оценили и в ответ стали подбрасывать над танцполом большие надувные разноцветные шары. В общем, выступление Джареда со товарищи было окрашено в ярко-розовые цвета и приправлено слезами и улыбками, как в добром голливудском кино. Части поклонников, кстати, только и удалось, что увидеть вблизи одно это выступление, а остальных участников праздника слушать вдали из-за унылой железной ограды: попасть на поле было непросто. Сначала предстояло отстоять многочасовую очередь на вход, а обладателям «счастливых» билетов в фан-зону — еще одну, за браслетами.

Тем временем перед «30 Seconds To Mars» на площадку поднимались еще 5 групп: российские, но очень прозападные «Blast», «Kopengagen», «Therr Maitz», и франко-канадская поп-панк группа « Simple Plan», но главное — уже вошедшая в историю финская команда «Him» во главе с романтично-инфернальным Вилле Вало. Вилле, хоть уже и не юнец, выглядит все так же загадочно и очаровательно, покоряет сердца поклонниц и бодро, по-новому поет старые хиты двумя голосами — то переходит на свои демонические басы, то снова по-человечески. Зная, что его и так ждут, удивлять ничем не стал, да и вообще в этот день удивлений на фестивале практически не было, все происходящее напоминало очень традиционный неформальный праздник с живой музыкой.





Партнеры