Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Мединский: Нападение на Филина и скандал с Цискаридзе отсрочили отставку Иксанова

11.07.2013 в 11:20, просмотров: 3093

Нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина и публичный скандал Николая Цискаридзе с руководством театра стали причиной, по которой был отложен уход Анатолия Иксанова с поста гендиректора ГАБТа.

"В прошлом году, когда изнутри Большого театра были предприняты попытки замены Анатолия Иксанва, министерство культуры не только встало на защиту успешного руководителя крупнейшего театра страны, но и молниеносно пролоббировало контракт с Иксановым. После трагических событий с Сергеем Филиным, появилась новая волна давления на Иксанова - мы снова встали на его защиту, полагая, что никаких кадровых изменений в этот момент быть не должно, так как это означало бы только одно, что преступники, ставящие своей целью дестабилизацию ситуации в Большом театре, своего добились", - сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире телеканала "Россия 24".

Также он добавил, что в министерстве ждали, чем закончится скандал с Николаем Цискаридзе. "Мы предложили Иксанову уйти в соответствии со своей собственной готовностью", - отметил министр.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий