Полина Гагарина извинилась за «фанеру» на «Славянском базаре»

Артистка подчеркнула, что ей пришлось петь не в живую по требованию организаторов фестиваля

12 июля 2013 в 13:44, просмотров: 6016

Не так давно внесенный в Государственную думу РФ законопроект, запрещающий артистам петь под фонограмму похоже каким-то боком все-таки задел отечественных исполнителей. Теперь за использование фальшивого звука на концертах без ведома слушателей могут наказать штрафом от одного до пяти миллионов рублей, либо звезда обязана заблаговременно оповестить своего зрителя о намерении использовать личные аудиозаписи, что может серьезно подорвать их репутацию исполнителей.

Полина Гагарина извинилась за «фанеру» на «Славянском базаре»
фото: Лилия Шарловская
Полина Гагарина

Возможно, чтобы избежать этой участи и заранее обезопасить себя от дурной славы, Полина Гагарина после выступления на фестивале искусств «Славянский базар», который проходит в Витебске, обратилась к своим поклонникам в микроблоге, с просьбой простить ее за «фальшивое» выступление, подчеркнув, что причина случившегося не ее личная прихоть, а обязательное условие организаторов, которое она не в силах изменить: «Дорогие друзья! У всех заранее прошу прощения за выступление под фонограмму на «Славянском базаре»! Это условие организаторов, против которого я бессильна! Мне самой это очень неприятно!»

Многочисленные поклонники звезды молниеносно отреагировали на заметку и поблагодарили за честность и открытость: «Полина! Обожаю тебя и твой голос!!! Спасибо за честность перед зрителем! Мы тебя любим!».

К слову, не так давно известная певица Диана Гурцкая раскритиковала законопроект о запрете фонограммы, объяснив свою позицию тем, что «у артистов есть главная проблема — это условия». «Поверьте, если бы у нас было бы все то, что нам необходимо, то никто не стал бы использовать фонограмму. Но скажу за себя - если будет мой сольный концерт, например, в Кремле, то я буду неделями к нему готовиться и настраивать звук. А настроить звук сложно - для этого нет подходящих условий. Вообще скажу, что все наши артисты — поющие!», - заключила она.



Партнеры