Александр Домогаров: "50-лет - это повод отметить юбилей всего поколения рожденных в 60-е годы"

Заслуженный артист России в день своего рождения споет на сцене со своими знаменитыми друзьями — музыкантами

12 июля 2013 в 14:38, просмотров: 7223

Одному из самых популярных актеров театра и кино 12 июля исполняется 50 лет. Зрителям он известен, в основном по ролям в театре, где в числе его работ - Арман Дюваль в спектакле «Дама с камелиями», Жорж Дюруа в "Милом друге", Джекил, Хайд в «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда». Телезрители знают его по фильмам и сериалам - «Асса» режиссера Сергея Соловьева, «Идиот» Владимира Бортко, «Царь» Павла Лунгина, «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого». При этом, друзья и знакомые Александра говорят, что в жизни он очень стеснительный и замкнутый человек.

Александр Домогаров:
фото: Лилия Шарловская
Александр Домогаров

Александр родился в Москве, 12 июля 1963 года. Окончил музыкальную школу, поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской В. И. Коршунова. Училище окончил в 1984 году, работал в Малом театре, в Театре советской армии, с 1995 года - актер Театра имени Моссовета.

На своем официальном сайте актер пишет о том, что он любит: любимая книга - "Мастер и Маргарита", мюзикл- "Исус Христос супер звезда", вид спорта - горные лыжи, еда  - жареная картошка, сациви, сок. Смысл жизни Александр видит в работе.

Что же касается жизни личной, о ней актер не распространяется. Известно, что у него было три брака — первый с Натальей Сагоян, от которого у Александра родился сын Дмитрий. В 2008 году он погиб в ДТП. Второй брак с Ириной Гуненковой, в нем родился второй сын — Александр Домогаров младший. Последний брак с актрисой Натальей Громушкиной закончился разводом в 2005 году. В том же гожу широкой публике стало известно о романе Домогарова и актрисы Мариной Александровой, с которой в последствии они расстались.

Помимо игры в театре и кино, актер находит время для общественной работы — он участник благотворительных концертов,кинофестивалей. Кроме того он пропагандист актерской песни и ведущий фестивалей. Александр - один из учредителей именной стипендии для студентов Щепкинского училища.

Гала-концерт "5.0" к юбилею артиста пройдет на сцене Crocus City Hall в Москве. 



Партнеры