Автор саги о Гарри Поттере Джоанн Роулинг призналась в написании детектива «Кукушкин зов»

История частного сыщика, расследующего смерть модели, вышла под псевдонимом Роберт Галбрайт

14 июля 2013 в 12:23, просмотров: 7195

Создательница эпопеи про юного мага Гарри Поттера Джоанн Роулинг призналась, что опубликовала под псевдонимом детективный роман The Cuckoo's Calling.

Автор саги о Гарри Поттере Джоанн Роулинг призналась в написании детектива «Кукушкин зов»
фото: ru.wikipedia.org
Джоанн Роулинг

Название детектива можно перевести на русский как «Кукушкин зов». В книге рассказывается история ветерана войны, израненного физически и психически и ставшего частным сыщиком. Это сочинение вышло в свет в апреле этого года и его называют классическим криминальным романом, сравнивая его с произведениями Филис Дороти Джеймс и Рут Рэнделл. А такой прославленный мастер современного британского детектива как Питер Джеймс отозвался об авторе этой книге так: «Это большой новый талант».

Речь в 450-страничной книге идет о расследовании загадочной смерти модели, выпавшей с балкона в Лондоне. Полиция полагает, что это было самоубийство, но брат погибшей звонит частному сыщику Корморану Страйку и просит заняться этим делом.

Чтобы скрыть свое авторство, Джоан Роулинг выбрала псевдоним Роберт Галбрайт. Книга была представлена как литературный дебют Галбрайта, причем сообщалось, что это псевдоним писателя, который якобы проработал несколько лет в Королевской военной полиции.

«Быть Робертом Галбрайтом оказалось таким освобождающим опытом, – цитирует The Independent всемирно известную писательницу. – Было чудесно опубликоваться без рекламной шумихи и всяких ожиданий из чистого удовольствия получить отклик на книгу, напечатанную под другим именем».

Напомним, что в 2013 году Джоанн Роулинг написала свой первый роман для взрослой аудитории – «Случайная вакансия» (Casual Vacancy), получивший довольно противоречивые отклики в критике, но тем не менее взятый Би-би-си для экранизации.



Партнеры