В Москву приехал 8-летний художник-вундеркинд из Гонконга

Восьмилетний вундеркинд из Гонконга впервые привез в Москву свои яркие рисунки

16.07.2013 в 15:02, просмотров: 3753

Не по годам развитые и талантливые дети-вундеркинды, воспитанные на Востоке, ни для кого не новость. Но сколько таких чудо-детей ни встречай, удивляться им не перестаешь. И вот сейчас одно из таких чудес, прямиком из поднебесного Гонконга, наконец-то явило нам свое творчество и Москве. Восьмилетний Кенни Лао привез в Академию акварели и изящных искусств свои рисунки.

В Москву приехал 8-летний художник-вундеркинд из Гонконга
фото: Мария Лазарева

Осматрия выставку Кенни, невольно задаешься вопросом: откуда у восьмилетнего ребенка такие одухотворенные талантом и зрелостью работы? А все просто: дар растет от стараний не менее творческих родителей. Мама и папа Кенни - архитекторы и художники. А семь лет назад они создали Студию художественного творчества «Simplyart» («Просто искусство»). А именно - просто берешь в руки кисть и рисуешь. И если к делу подходить без особых заморочек, а просто, с душой, то и результаты будут поразительными. Не поверите: 70 наград за пять лет! Кенни даже стал лицом и послом Экологического парка Гонконга и оформил книгу о животных Океанского парка.

Как и все дети, Кенни рисует портеты родителей, животных, которые занимаются спортом. Яркие праздники, как, например, фестиваль драконов, и тут бац – портрет Пабло Пикассо…

Справиться с волнением во время интервью Кенни помогают приехавшие с мальчиком мама, папа и младший брат, который не перестает теребить рукав юного вундеркинда.

Меня зовут Кенни Лао, - с чувством, толком и расстановкой представляется собравшимся гостям Кенни на русском языке! «Он что, еще и русский знает?» - удивляются гости. Но мальчик продолжает спич уже на хорошем английском, коим владеет свободно (всеобщее удивление).

фото: Мария Лазарева

- Сколько лет ты уже занимаешься рисованием?

- Думаю, уже три года.

- У тебя уже были экспозиции за пределами Китая…

- Да, в Европе…Украине, Чехии… А это моя первая выставка в Москве. Перед тем, как произносить речь, я немного волновался, но сейчас уже не страшно.

- Вот от тебя буквально ни на шаг не отходит твой младший брат, он тоже занимается рисованием?

- Да, он очень любит рисовать машины.

- А что больше всего нравится рисовать тебе?

- Животных.

- А дома у тебя домашние животные есть?

- Только насекомые.

- Кенни, ты уже успел посмотреть какие-нибудь достопримечательности в Москве?

- Нет, я приехал только вчера.

- На одной из твоих работ изображен храм Василия Блаженного. Почему ты решил его нарисовать – ты увидел фотографию в интернете?

- Год или два назад я уже был в Москве и заходил в этот храм. И он мне очень понравился.