Александр Куликов: «Вий» 3D - это настоящее приключение в настоящем 3D!

Планируется, что 23 января 2014 года в российский прокат выходит картина «Вий» 3D

17 июля 2013 в 13:40, просмотров: 7366

Об этом было объявлено на 91-м Российском международном кинорынке на презентации компании Universal Pictures International, которая является дистрибьютором картины. По словам руководителя Universal Pictures International Russia Вадима Иванова, фильмы, выходившие в эту дату, показывали отличные сборы в России. Продюсер «Вий» 3D Александр Куликов отметил, что «главной задачей было выйти максимально эффективно. Мы долго подбирали дату, анализировали рынок, тенденции прошлых лет, график выхода релизов. Одним из важных аргументов для нас стал тот, что в выбранный нами период вышел ряд успешных проектов таких как «Властелин колец» и другие, близкие нам по жанру».

Александр Куликов: «Вий» 3D - это настоящее приключение в настоящем 3D!

Сегодня мы беседуем с продюсером картины «Вий» 3D Александром Куликовым.

- Александр, расскажите нашим читателям о картине.

- «Вий» 3D – это настоящее атмосферное кино. Мы старались создать в картине целый мир, в который зритель сможет погрузиться с головой и пережить все приключения героев. Я надеюсь, люди оценят наши старания и стремления. Мне бы очень хотелось в это верить.

Жанр фильма – это приключенческое фэнтези. Фильм снят по мотивам первого издания повести Н.В. Гоголя, еще не редактированного, в котором явно прослеживаются другие мотивы героев и другая драматургия произведения в целом. Это и стало основой сюжета. Плюс мы ввели в сюжет персонажа, который расследует события, произошедшие на хуторе с Хомой и Панночкой. Это английский путешественник и картограф Джонатан Грин. Он материалист, ученый, и поэтому относится скептически ко всем суевериям. К чему приведут его попытки доказать свою правду на затерянном в лесах хуторе, насквозь пропитанном гоголевской мистикой, вы увидите в картине. Безусловно, будут и 3 ночи в церкви, и полеты ведьмы на Хоме, и 1000 червонных – вся классическая линия полностью войдет в наш фильм.

Продюсер Александр Куликов

Если фильм «Вий», который был снят в 1967 году, назвали первым советским фильмом ужасов, то наша картина это настоящее приключенческое фэнтези. Ведь мы создаем новый мир, в который зритель попадает с первой минуты просмотра. В нашем фильме есть все – невероятные приключения, романтика и красивая любовь, интригующие тайны и загадки. И, конечно, в первую очередь, интереснейшая история с сюжетными твистами, развязку которой невозможно предугадать до самой последней секунды. Это настоящий международный проект наивысшего качества, который мы с гордостью представим в ближайшее время всему миру.

Для меня как для продюсера «Вий» 3D – это не просто бизнес-проект. Я вложил в этот фильм частичку своей души.

- В 3D сейчас конвертируют многие фильмы. Как Вы справились с этой задачей?

- Мы не конвертировали наш фильм. Мы изначально снимали в формате 3D. Это будет настоящее 3D, которое редко встречается в кино. Самый известный пример такого формата – это «Аватар». Мне кажется, некоторые зрители даже не видели фильмов в настоящем 3D, отчего у них сложилось неправильное представление об этом формате. Мы собираемся это исправить.

Получить максимально реалистичный формат 3D нам помогли специалисты немецкой компании Stereotec. Деятельность этой команды Stereotec была отмечена тремя статуэтками 3D Creative Arts Awards от Европейского комитета Международного сообщества 3D (Europe Committee of the International 3D Society). А это крупнейшая в мире организация, изучающая стереографию и 3D c научной точки зрения. По словам руководителя компании Stereotec Флориана Майера, «Вий» 3D стал для него одним из самых сложных и интересных проектов.

- Что еще ждет зрителя фильма «Вий» 3D?

- Наша картина напичкана современными спецэффектами и компьютерной графикой, которую создавали путем проб и ошибок, потому что было очень большое желание сделать качественное, хорошее кино. В процессе работы над фильмом специалистам «Маринс Групп Интертеймент» удалось найти ряд творческо-технических решений, которые являются нашим ноу-хау. Они не только сделают фильм зрелищным, но, я уверен, в самое ближайшее время будут востребованы всем мировым кинематографом.

Мне кажется, я уже много Вам рассказал (смеется). Не хочу, чтобы зрители теряли интерес и все знали еще до просмотра. Поверьте, у нас еще много сюрпризов и козырей. Скоро премьера. Вы сами все увидите.

Вставка:

Знаете ли вы, что:

Самому молодому актеру фильма «Вий» 3D во время съемок было 8 месяцев, самому старшему – 71 год.

Актеры Алексей Чадов и Агния Дитковските, сыгравшие влюбленных в фильме «Вий» 3D, в реальной жизни поженились сразу после съемок.

В картине «Вий» 3D должна была сниматься супермодель Наталья Водянова, но ей по контракту с косметическим брендом было запрещено менять внешность, поэтому на роль взяли Агнию Дитковските.

Светлана Миронова



Партнеры