Композитор Григорий Гладков отмечает сегодня свое 60-летие

18 июля 2013 в 02:37, просмотров: 1379

Композитору Григорию Гладкову сегодня исполняется 60 лет. Круглый юбилей автор музыки к знаменитым мультфильмам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", "Следствие ведут Колобки", "Приключения Незнайки и его друзей" и многим другим отметит речной прогулкой по Волге.

Композитор по-настоящему гордится тем, что его корни идут с Дальнего Востока (он родился в Хабаровске), "земли с колоссальной энергетикой", хотя тут же добавляет, что "важно не где ты родился, а кем ты стал".

Настоящая популярность пришла к Гладкову после выхода на телеэкраны мультфильма "Пластилиновая ворона", музыку к которой музыкант написал за 15 минут. "Пластинки с моими песнями издавались невероятными по тем временам тиражами - до 10 миллионов копий, - рассказал композитор. - После этого на меня посыпались десятки предложений".

"Я нередко вспоминаю строку из песни "Надежда" Муслима Магомаева о том, что хорошей песни довольно и одной. Вот и в жизни так: достаточно сделать хотя бы одну вещь, но сделать ее первоклассно", - считает Гладков.




Партнеры