Уличное искусство подсластили «СахАртом»

В Москве открылась первая легальная площадка для граффити-художников

18.07.2013 в 21:01, просмотров: 2116

18 июля на территории бывшего Краснопресненского сахарного завода открылась первая в Москве легальная площадка для граффити-художников «СахАрт». Все лето здесь будут проходить лекции по современному искусству, а для интересующихся бизнесом - лекции и мастер-классы. Также в программе – лекции городских активистов и компаний, реализующих социальные проекты. Открыл площадку глава столичного департамента культуры Сергей Капков. Чтобы достронуться до граффити-объектов, чиновник надел ослепительно белые перчатки.

Уличное искусство подсластили «СахАртом»
фото: facebook.com

1500 кв. м стен бывшего завода уже расписаны лучшими московскими худочниками граффити. «СахАрт» намерен стать центральной площадкой уличного искусства в городе. Любой желающий фотограф, музыкант и художник получит здесь бесплатную площадку для демонстрации своего искусства. Среди пожелавших принять участие – школа имени Родченко, объединение «Артмол», выпускники МАРХИ, Британской школы дизайна, известные зарубежные художники граффити.

фото: facebook.com

В честь открытия «СахАрт» представила уникальную экспозицию фотохудожника Дмитрия Зверева «Москва как космос», посвященную современной Москве, в которой обычные объекты выступают в сюрреалистическом сюжете.

Всего же в рамках фестиваля граффити, который проходит в столице этим летом, на стенах строений по всему городу появятся десятки новых картин. Граффити - одно из направлений фестиваля «Лучший Город Земли».



Партнеры