Перед Джоан Роулинг извинились за ненамеренное раскрытие ее авторства

19.07.2013 в 03:29, просмотров: 1100

Британская юридическая компания извинилась перед писательницей Джоан Роулинг за одного из сотрудников, который ненамеренно раскрыл ее авторство выпущенного под псевдонимом романа.

Детективный роман "Зов кукушки", автором которого значился некий Роберт Гэлбрэйт, вышел в апреле этого года. Однако 14 июля газета Sunday Times обнародовала материал, в котором говорилось, что истинным автором произведения является создательница серии книг о Гарри Поттере.

Сведения об этом издание получило через сообщение в социальной сети Twitter. До этого момента было продано всего 1,5 тысячи экземпляров новой книги, что дало некоторым СМИ основания предполагать, что утечка была организована самой писательницей или ее издателями, чтобы повысить объем продаж.

Однако юридическая компания Russells в четверг объявила, что утечку информации допустил один из ее сотрудников Крис Госсидж, который "поделился" секретом с лучшей подругой своей жены Джудит Каллегари. Именно эта женщина отправила сообщение в редакцию газеты с аккаунта в Twitter, который в данный момент уничтожен.

"Мы искренне извиняемся. Мы можем подтвердить, что эта утечка не являлась частью маркетингового плана. Джоан Роулинг, ее агент и ее издатели не имели к этому никакого отношения", — говорится в заявлении компании.




Партнеры