Тодоровский спел в караоке «Стиляги»

А Ольга Кабо отметила на Дерибасовской юбилей «Приморского бульвара»

21 июля 2013 в 18:29, просмотров: 5718

Безоговорочным триумфом российского кинематографа завершился на Украине IV Одесский международный кинофестиваль. Картина Александра Велединского «Географ глобус пропил» получила не только приз зрительских симпатий, но и главный приз — «Золотой Дюк». В победе «Глобуса» сомневались российские эксперты, отмечавшие в кулуарах прискорбный факт, что картина не понравилась практически всем маститым отборщикам европейского рынка, на который сильно ориентирован Одесский кинофестиваль. Также указывалось, что Александр Роднянский, председатель жюри этого года, по морально-этическим причинам не сможет отдать свои два голоса за фильм, победивший на «Кинотавре», президентом которого он является.

Тодоровский спел в караоке «Стиляги»
фото: Геннадий Авраменко
Ольга Кабо с дочерью Татьяной.

Но все это не помешало успеху «Глобуса», а под конец фестиваля продюсеры фильма получили письмо счастья от отборщика кинофестиваля в Котбусе, которому хватило двух просмотров (для прессы и официального), чтобы назвать картину Велединского гениальной и тут же пригласить поучаствовать в главном конкурсе — уже в этом ноябре.

В рамках кинофестиваля прошла Неделя российского кино в Одессе, организованная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Программа была составлена из новинок отечественного кинематографа, которые еще не выходили в прокат. По количеству зрителей российская программа вполне соперничала с основным конкурсом. Исполнитель главной роли в фильме Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» Александр Яценко прилетел в Одессу всего на день. Сообразив, что весь город он посмотреть своим ходом не успеет, Саша изловил «частника» и полдня катался, посещая приглянувшиеся места. К вечерней премьере артист кино уже выглядел вполне себе как артист балета. Продюсер фильма «Географ глобус пропил» Валерий Тодоровский прилетел в Одессу с женой Евгенией Брик, сыгравшей в «Глобусе» одну из главных ролей. Супруги весело проводили время в Одессе, инспектируя рестораны с историей, гуляя по бульварам и посетив караоке-бар со знаковым для них названием «Стиляги». Валерий очень обрадовался, встретив в фестивальном клубе продюсера Сергея Члиянца. Сергей нечасто в последнее время появляется в тусовке, а уж застать его на кинофестивале и вовсе практически невозможно — все свое время он отдает яхтам. Но одесский фестиваль для Члиянца особенный, ведь он коренной одессит.

Екатерина Волкова, которую с Сергеем когда-то связывали узы брака, уже месяц снимается в Одессе, всюду прогуливается с тремя детьми и присматривает тихую улочку для покупки жилплощади — так ей здесь нравится. Участвовавший в Неделе российского кино фильм Александра Атанесяна «Пока еще жива», где Волкова сыграла небольшую, но яркую роль, тоже снимался в Одессе. После премьеры Атанесян и компания отправились на вечеринку в ресторан на Дерибасовской. Как вскоре выяснилось, в том же ресторане отмечали 25-летие мюзикла «Приморский бульвар» Ольга Кабо и Александр Кузнецов с семьями и творческой группой. Вскоре две компании практически слились в одну, а самые стойкие закончили вечеринку прогулкой по Потемкинской лестнице и ночным осмотром Воронцовского дворца.



Партнеры