Валерий Леонтьев высказался против спаривания артистов

И признался, что не покупает дом Лаймы Вайкуле, хотя у него «много что с ним связано»

24 июля 2013 в 12:49, просмотров: 21110

На фестивале «Новая волна» противоречивая погода ввела звезд отечественной сцены в абсолютное замешательство. В итоге Нелли Кобзон в Риге купила красный пуховик, Лайма Вайкуле и Лера Кудрявцева достали из загашников дождевики, а Иосиф Кобзон кожаную куртку. Ани Лорак, по ее словам, надела все, что нашла в своем чемодане, и даже больше – ей пришлось спрашивать у коллег теплые вещи. Единственный стойким оловянным солдатиком на прибалтийской земле оказался Валерий Леонтьев. Не раздумывая, он пришел в костюме с расстегнутым торсом, который подчеркивал его фигуру.

Валерий Леонтьев высказался против спаривания артистов
фото: Лилия Шарловская

- Вам не холодно? – поинтересовался репортер светской хроники «МК», стоя перед артистом в зимней шапке. Певец, оглядев стоявших вокруг людей, склонился к выводу, что он находится не на «Новой волне», а как минимум на Зимних Олимпийских Играх, и с сочувствующим вздохом ответил:

- Да, погода не задалась. Печально, что вам приходится в такой холод бегать за нами. Что до меня, то нет, мне пока не холодно.

Надо заметить, что Валерий Леонтьев относится к звездам той величины, которые могут себе позволить вообще ни с кем не разговаривать, но для «МК» признанный любимец публики всегда делает исключение.

- В такую погоду, с одной стороны не хочется ничего, а с другой – наоборот есть о чем подумать – немного пофилософствовал певец

Оказалось, что Леонтьев, в отличие от своих коллег, которые просто помешаны на шопинге, спешным образом не опустошал рижских прилавков магазинов одежды, а читал в номер книжку.

фото: Лилия Шарловская

- Засиделся я в номере, зачитался. – начал он и в эту минуту поймал женский взгляд, замерший на его груди

- На аксессуары смотрите? – снисходительно усмехнулся артист – Вот эти черепа, да и все остальное, я надеваю по настроению. У меня нет никаких талисманов. Не хочу растрачивать свои симпатии на любовь к странным предметам.

Не отрывая взгляда от музыканта, мы поинтересовались его необычной шапочкой.

- Она как-то плавно легла на мою голову. И крепко на ней закрепилась, - рассмеялся Леонтьев.

Смотрите фоторепортаж по теме: Открытие "Новой волны" в Юрмале
43 фото

Оказалось, что певец так увлекся чтением в номере, что забыл даже про еду. А посему организаторы всячески его хотели подкормить. При этом Леонтьев мимоходом заметил, что абсолютно неприхотлив в пище.

- Могу съесть все. Даже сам иногда готовлю. Способен поджарить мясо. И, если честно, не могу понять, почему это не удается порой хорошо сделать в гостиницах или ресторанах. Мясо трудно испортить, но зачастую это поварам удается.

Также певец прокомментировал наиболее популярные сплетни о себе. В частности ответил, что ничего не коллекционирует, даже квартиры. Вопреки слухам, не покупает новую недвижимость. А то, что у него есть, никуда не делось.

- С моей квартирой в Испании ничего не случилось. В мое отсутствие она не пустует. Я ее сдаю. Но это не приносит мне никакого дополнительно дохода, этими деньгами я просто покрываю коммунальные услуги и содержание этого же дома. Примеру некоторых своих коллег не последую и в Юрмале ничего покупать не собираюсь. А что говорят, что буду? Если честно, то от вас сейчас впервые это услышал. Утверждают, что я покупаю дом Лаймы Вайкуле? А она что, продает? Жаль, с ним очень много связано. Но я не собираюсь покупать ее дом. Мне очень нравятся эти края ( правда, не в период проведения конкурса) тут очень спокойно, но все же я люблю экзотические и более теплые страны.

- Вы имеете ввиду Майами? Кстати, ваша супруга приехала с вами?

- Нет, она сейчас находится в Москве. Но очень хотела бы оказаться здесь. К сожалению, оказались проблемы с визовыми порогами. Мы не властны что-то изменить.

- Сейчас все сплошь и рядом записывают дуэты. У вас их можно по пальцам пересчитать. Не хотите с кем-то поработать на пару или просто нет достойных предложений?

- Ой, только сейчас как-то предложения поутихли, чему я рад. Я не дуэтный человек. Ну, что такое дуэт? Люди, исполняющие вместе какую-то вещь, прежде всего должны подходить друг другу, для начала внешне. У них должно быть одинаковое восприятие жизни, мира, отношение к музыке. Не просто отношение к ней, а любовь к музыке. В конце концов, люди должны любить и друг друга тоже. А у нас что сейчас делается? Сел один пиарщик с другим и решили: а давай-ка мы наших артистов спарим. Да, именно такое слово. Это коммерческое спаривание артистов, и, к сожалению оно к дуэту не имеет большого отношения. Если быть точнее, то никакого. Вот, вы помните мой дуэт с Лаймой Вайкуле? А ведь ему почти 20 лет. Вот это дуэт. В тот момент все сошлось. Поэтому и зрители его полюбили.

- Вы сейчас исполнили песню «Принцесса на горошине». А какая у вас любимая детская сказка?

- … Удивительная «Золушка». Нестареющая и прекрасная.

- А ваша жизнь – это сказка?

- Да. Но жизнь, как и сказки, бывают разные. И полосы в них не только белые, но и черные.



Партнеры