Юрий Лоза - поклонникам Михаила Горшенева: "Друзья, он же вас предал!"

Певец и композитор написал открытое письмо фанатам лидера группы "Король и Шут" с призывом отвергнуть наркотики

2 августа 2013 в 16:00, просмотров: 40181

Открытое письмо поклонникам группы "Король и Шут" написал Юрий Лоза. Как уже сообщал "МК", между почитателями творчества ныне покойного Михаила Горшенева и Юрием Лозой разгорелась бурная дискуссия ( больше напоминающая настоящий скандал) после того, как певец и композитор жестко высказался по поводу тех смертей, которые происходят вследствие употребления наркотиков. В частности, Лоза в своем посте в Фейсбуке привел анекдот, рекомендующий, как надо развлекаться на поминках по усопшим от употребления дури.

Юрий Лоза - поклонникам Михаила Горшенева:
фото: Михаил Ковалев
Юрий Лоза

Поклонники Горшенева посчитали анекдот циничным, а поступок Лозы неоправданно грубым. После похорон лидера группы "Король и Шут"  Лоза вернулся к больной теме.

Открытое письмо поклонникам группы "Король и Шут"

«Мои заметки на любую тему в колонке комментариев к вечеру напоминают шабаш. Вчера Михаила Горшенева похоронили, но вы до сих пор требуете извинений за публикацию в фейсбуке от 22-го июля. Довод один — "оскорбил память покойного". Вас совершенно не интересует, что до сегодняшнего дня я ни слова о лидере группы "Король и Шут" не сказал ни как о человеке, ни как о музыканте. Вам не понравился анекдот, который можно найти на любом "юморном" сайте, а почему, собственно? Покойный, судя по отзывам "однополчан", был весельчаком и, возможно, тоже над этим анекдотом смеялся. Горшенев сам в песне "Смерть Панка", предсказал реакцию на собственную кончину:

«Тяжелый гроб несли к могиле —

Крутого парня хоронили, 

Смеялись и шутили 

Над тупым его лицом. 

Хэй!!! Хэй!!! 

Вся семья, 

Братья и друзья. 

Парня провожали, 

Плакали и ржали, 

Водкой поливали, 

В рожу целовали. 

Виновник этого парада, 

Он не дурак — ушел как надо. 

И баба его рада, 

Что он ее не застрелил...»

Читайте, слушайте, всё же разжёвано и объяснено! И что я сделал не так? 

Я лишь предложил исполнить волю покойного и подкинул вам анекдот, чтобы вам было проще шутить, как вы и собирались, правда, поменял имя с Васьки на Мишку, чтобы вам было не так безудержно "весело". Я того и добивался, чтобы вам стало не смешно, а мерзко и страшно! Чтобы вы не только "поплакали", "поржали" и разошлись по домам, но ещё и задумались! Ну и где тут насмешка над памятью усопшего? Так что не собираюсь я перед вами оправдываться или извиняться — не за что!

Объяснять что-либо конченным торчкам бесполезно, но ведь большинство из вас, поклонников Горшенева, вполне адекватны, вам просто нравилась его музыка или сценический образ. Вы писали мне в комментариях о его кипучей энергии, говорили о его беззаветной преданности делу, о его трепетной любви к своим зрителям и слушателям...

Друзья мои, раскройте глаза — он же вас предал! Чихать ему было на то, что вы собираетесь завтра на его концерт! Он вообще о вас не думал, когда сжимал в руке ложку и шприц! Вы всё понимаете не хуже меня, но не хотите себе в этом признаться! Вам больно и обидно, но не надо искать крайнего — в том, что он поступил подобным образом, не виноват ни Лоза, ни власть, ни сомалийские пираты! Мне не меньше вашего горько, что из-за какого-то мерзкого зелья умирают талантливые люди в расцвете сил!

Крутой парень "ушёл как надо" — так, как захотел. Это его право и его выбор, я не хочу его осуждать, да и не имею права. Но я имею право сказать всем вам — не надо так уходить! Это неправильно и глупо! Бросайте наркоту и живите долго! Только так вы сможете отдать ему дань памяти — жить и молиться за спасение его души! Поверьте, именно это ему сейчас более всего необходимо! 

Царствие Небесное Михаилу Горшеневу.

P. S. Вы фрагментарно приводили мой первый пост своим родным, друзьям и знакомым, найдите в себе смелость показать им последний, только целиком. Я никогда больше не буду упоминать о лидере группы "Король и Шут", но собираюсь и в дальнейшем говорить о наркомании, которую ненавижу всеми фибрами души...

Юрий Лоза»

Хочется надеяться, что фанаты Горшенева последуют совету Юрия Лозы, а также признают, что при всем тот таланте, который был дан Богом их кумиру, его смерть достойной назвать сложно.

 



Партнеры