Прима "Большого" получила травму на гастролях в Лондоне

Марию Александрову пришлось заменить прямо во время спектакля

3 августа 2013 в 10:16, просмотров: 8639

Прима балетной труппы Большого театра, исполнявшая партию Гамзатти в спектакле "Баядерка", получила травму прямо на сцене во время гастрольных выступлений в Лондоне. При этом спектакль не остановили.

Прима
фото: НТВ

Как рассказал генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист.

"У Маши Александровой был очень активный творческий сезон. К тому же, в июне она участвовала в длительных гастролях в Австралии, где была главной героиней. А уже в июле приехала выступать в Лондон. Надеюсь, что британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену", - приводит ИТАР-ТАСС слова Урина. Он также рассказал, что Александрова в настоящее время находится в больнице.

А произошло все в пятницу во время спектакля "Баядерка", который продолжил успешные гастроли Большого в Лондоне. На сцену вышли лучшие исполнители - Светлана Захарова, Мария Александрова, Владислав Лантратов. Однако в начале второго акта Мария Александрова, исполняя одну из главных партий - Гамзатти - неожиданно травмировала ногу и была вынуждена покинуть сцену.

Чтобы не останавливать спектакль дирижер Павел Сорокин молниеносно принял решение не играть довольно значительный кусок из партитуры. А когда вновь пришло время выходить на сцену Александровой, то ее подменила артистка кордебалета Дарья Бочкова.

СМИ сообщают, что по окончанию спектакля до отказа заполненный зал Королевского театра "Ковент-Гарден" боуквально взорвался в овациях.

В Большом подтвердили, что спектакль "Баядерка", запланированный на субботу, снимать не будут. Все гастрольные спектакли имеют по несколько составов исполнителей. В целом же выступления балетной труппы ГАБТа в Лондоне продлятся до 17 августа.

Эти гастроли были задуманы еще Сергеем Филиным и ходили слухи, что он сам может их посетить. В интервью "МК" ранее Владимир Урин так ответил на этот вопрос:

— Я действительно собираюсь поехать в Аахен к Сергею Филину 1 августа. Уеду рано утром, а вечером вернусь в Лондон. Привозить Сергея я не собираюсь. Это было бы большим риском, ведь он перенес уже 22 операции и находится на больничном. Мы постоянно поддерживаем телефонную связь, и Сергей абсолютно в курсе всего, что происходит на гастролях в Лондоне.



Партнеры