В Москве хотят запретить продажу книги Муссолини

Стражи порядка привлекут к ответственности распространителей книг о фашистском политическом деятеле

6 августа 2013 в 19:41, просмотров: 2344

Понести наказание за торговлю экстремистской литературой, возможно, придется ряду крупных столичных книжных магазинов. Среди изданий, выставленных на продажу, оказались мемуары итальянского политического деятеля «Бенито Муссолини. Третий путь: без демократов и коммунистов»

В Москве хотят запретить продажу книги Муссолини
фото: РИА Новости
Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен (1869-1940) и итальянский диктатор, премьер-министр Италии Бенито Амилькаре Андреа Муссолини (1883-1945) на мюнхенской конференции.

Как стало известно «МК», книга одного из идеологов фашизма, появилась совсем недавно в ряде столичных магазинов. Ее стали активно покупать москвичи. Но ознакомившись с содержанием, были озадачены. Один из покупателей обратился в прокуратуру Центрального округа с требованием изъять новинку из продажи. По словам мужчины, издание пестрит пропагандой фашизма, а вторая ее глава так и озаглавлена «Доктрина фашизма».

Сейчас назначена экспертиза по тексту книги. После этого издание по решению суда, вероятно, будет признано экстремистским и изъято из всех книжных. А сами распространители могут быть привлечены к ответственности.

 



Партнеры