Глава Минкомсвязи: Препятствий для возвращения "Дождя" нет и не было

По словам Николая Никифорова, государство в эту ситуацию не вмешивается

28 апреля 2014 в 11:36, просмотров: 6800

Министр связи и массовых коммуникаций подчеркнул, что хотел бы снять вопросы вокруг телеканала, чтобы не было каких-то проблем с точки зрения доступа людей к информации.

Глава Минкомсвязи: Препятствий для возвращения

Телеканалу "Дождь" ничто не мешает вернуться в кабельные сети, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. "Им ничего не препятствует, как и не препятствовало. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы они эти вопросы сняли, и чтобы здесь не было каких-то проблем в части с точки зрения доступа людей к информации. Но государство сюда не вмешивается", - приводит его слова "Интерфакс".

По словам Никифорова, государство в эту ситуацию не вмешивается. Ранее о невмешательстве говорил и его заместитель Алексей Волин. "Я видел в соцсетях, что гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева рассматривает вопрос о возвращении "Дождя" в кабельное вещание. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и органы госвласти в эти отношения субъектов рынка вмешиваться не будут, — заявил он в среду в ходе работы медиа-форума в Петербурге, отметив, что кабельное телевидение и канал "Дождь" должны найти модель взаимодействия, которая устроит их всех. - Но, повторю еще раз, государство в эти вопросы не вмешивается".

Между тем, гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева не исключает причастности президента к благоприятному развитию ситуации с телеканалом, об этом она неделей ранее сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, "Дождь" пропал из эфирного вещания после скандального опроса о блокаде Ленинграда. Телеканал был отключён от большинства спутников и кабельных операторов и оказался на грани закрытия. Усилиями редакционного коллектива была начата кампания по сбору средств для продолжения вещания.

17 апреля президент Владимир Путин после "прямой линии" с россиянами заявил, что постарается избавить канал от "избыточного внимания контролирующих органов", подчеркнув, что "Дождь" - интересный канал с хорошим молодым коллективом, допустивший определённые ошибки. "Надо это признать. Собственно говоря, вы это уже сделали. И посмотреть, как выходить из этой ситуации", - добавил глава государства.

Глава Ассоциации кабельных операторов Юрий Припачкин на следующий день после заявления Путина предложил свою помощь в урегулировании проблем "Дождя". В начале прошлой недели он встретился с Натальей Синдеевой - стороны договорились, что в ближайшее время представят совместное предложение для рынка, которое будет учитывать интересы и вещателей, и операторов.

 

 

02:26

 



Партнеры