Москву окутает «Танго. Затмение»

Петр Татарицкий: Мы стремимся показать разные стороны искусства»

29.04.2014 в 17:13, просмотров: 2279

Дом музыки взял на себя смелость — соединить музыку танго Гальяно, Лоренцо, Бьяджи, рок-группы Страйка, современного вокала Мари Карне, мелодий живых инструментов камерного ансамбля и органа. Удивительно, как можно сочетать несочетаемое? Да еще с такими знаменитыми музыкантами, как Жерар Аймонче, Айлен Притчин, Евгения Кривицкая и многими другими. Петр Татарицкий, главный герой постановки «Танго. Затмение», выдвигает свою теорию о музыкальном будущем, которым и предлагает насладиться 18 июня в Светлановском зале ММДМ.

Москву окутает «Танго. Затмение»
фото: Михаил Ковалев

Создатель проекта "Танго. Затмение" Петр Татарицкий считает, что наш партнер по танго — город, который ежедневно нас наполняет музыкой, дышит с нами в такт или вдруг отталкивает, предпочитая кого-то другого. Мелодия танго переменчива как характер города-танцора. Девиз постановки: «Стоит ценить каждую минуту жизни». Петр Татарицкий устроит перфоманс, показав семь эксцентричных сцен-монологов, где откровенно звучит орган. На органе солирует Евгения Кривицкая, профессор Московской Консерватории.

- «Танго. Затмение» — это постоянный диалог мужчины и женщины, иногда внешне не обусловленный, но внутренне иронично пронзительный, - рассказал Петр Константинович «МК». - Это поиск себя и взаимного чувства. В основе cемь драматических монологов о любви и о жизни, но главное — бесконечный диалог с публикой. У Артема Романова и Аси Абажуровой дерзкие тексты, но зато они ярко отражают современный мир. Через актера и музыкантов возникает живая драматургия, дополняемая кино-фотокадрами и видеопроекцией в режиме «реального времени».

Мы стремились показать разные стороны искусства. Очень важно владеть своей профессией. Многие артисты сейчас занимаются не своим делом — «висят» под куполом цирка или что-то в этом роде. А у нас отличные мастера, которые всегда создают что-то новое и долговечное.

- Какие роли в постановке будете играть вы?

- Человека, который приходит в кафе или портовый кабачок. Человека, который вышел погулять, чтобы убежать от проблем . Обычных людей в их угрюмой повседневности. Но все эти истории будут объединены атмосферой, музыкой и пластикой знаменитого танца. Я хочу, чтобы каждый зритель нашел себя в монологах. Порой достучаться до небес невозможно и на помощь себе приходишь ты сам. Главное искренне посмотреть себе в глаза и ответить на самые важные вопросы .



Партнеры