Мосгорсуд закрыл для пользователей «Игру престолов» и «Во все тяжкие»

Кроме того, доступ ограничен еще к 13 сериалам на 15 сайтах

15.05.2014 в 16:19, просмотров: 12624

Такое решение было принято по заявлению от компании «А сериал», имеющей исключительные права на данный контент. Как отмечается, такое постановление принято в качестве обеспечительных мер, и правообладатель в течение 15 дней может подать иск о полной блокировке пиратский копий сериалов.

Мосгорсуд закрыл для пользователей «Игру престолов» и «Во все тяжкие»
фото: Геннадий Черкасов

Мосгорсуд временно ограничил доступ к пиратским версиям четырех сезонов сериала "Игра престолов", размещенным на 15 сайтах. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе суда, данное решение было принято по заявлению ООО "А сериал", имеющего исключительные права на этот многосерийный телесериал. В решении указано, что на сайтах rutor.org, lostfilm.tv, kinoylei.ru, igra-prestoloff.net, torrentor.net, kinokubik.com, bigcinema.tv, online-life.ru, bobfilm.net, tushkan.net, kiwi.kz, kinosvit.tv, seedoff.net, mytv.kz, и gamethrones.ru сериал размещен без разрешения правообладателей.

Также суд заблокировал доступ к сериалам "Настоящий детектив", "Карточный дом", "Американская история ужасов", "Белая королева", "Новости", "Подпольная империя" и другим. Полный список перечислен в постановлении суда.

"Суд определил обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование данных многосерийных фильмов", - сообщили в пресс-службе суда. Данное решение принято в качестве обеспечительных мер, и "А сериал" в течение 15 дней может подать иск о полной блокировке пиратский копий сериалов на этих сайтах.

Напомним, "антипиратский" закон, устанавливающий Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента, действует в России с августа прошлого года. Им введена процедура досудебной блокировки интернет-сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Для того чтобы ресурс был признан пиратским, требуется соответствующее постановление Мосгорсуда о принятии "предварительных обеспечительных мер". При наличии данного решения провайдеры обязаны ограничить доступ к ресурсу, а правообладатели могут в течение 15 дней подать в суд иск о защите авторских прав. Первое решение о блокировке сайтов Рунета, содержащих пиратские версии сериалов, было вынесено Мосгорсудом в октябре 2013 года.

"Игра престолов" является экранизацией незавершенной фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Это произведение посвящено истории нескольких знатных семейств, гражданским войнам, интригам и магии. Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Его отличительными чертами является нетипичная для фэнтези "средневековая" жестокость, а также неожиданная, но оправданная логикой повествования гибель многих главных героев. Подобное развитие сюжета вызвало шок среди читателей и зрителей, но сделало "Игру престолов" прорывной с точки зрения создания сценариев для сериалов. Премьера первого сезона в США состоялась в 2011 году.

:



Партнеры