Хроника событий Мать Леонардо Ди Каприо благословила актера на женитьбу В Каннах победило турецкое кино и русская литература Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий Победителем 67-го Каннского кинофестиваля стал режиссер Нури Бильге Джейлан Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий - к фильму "Левиафан"

Депардье в Каннах возглавил «Красную звезду»

Знаменитый актер предсказал итог футбольного поединка сборной России и Бельгии

20.05.2014 в 20:44, просмотров: 1692

Жерар Депардье, или — как любят его называть во Франции — Жеже, появился в Каннах на презентации своего фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» режиссера Абеля Феррары — история, вдохновленная сексуальным скандалом, в который попал бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Депардье в Каннах возглавил «Красную звезду»
фото: Лилия Шарловская

После премьеры состоялось что-то вроде встречи актера с публикой, на которой журналистам не разрешили пользоваться ни камерами, ни диктофонами, ни телефонами. Хотя вопросов к Депардье было достаточно. Говоря о своем герое (в фильме его зовут Деверо), Жерар сказал:

— По-моему, он серьезно болен. Нет, правда, я никак не пойму, почему он не хочет лечиться.

И все-таки в этот приезд в Канны Депардье один раз показался на публике — дело было на красной дорожке внеконкурсного фильма «Лига мечты», в котором Жерар сыграл Жюля Риме, президента FIFA с 1921 по 1954 годы, а также основателя и президента французского футбольного клуба Red Star («Красная звезда»). Кажется, футбол занимает актера сегодня куда больше, чем его основная профессия. Депардье с удовольствием рассказывал о своем персонаже:

— Красная звезда на моем мотоцикле — это дань уважения именно этому футбольному клубу и этой эпохе, а все думают, что это звезда с Московского Кремля. Послушайте, на бутылке San Pellegrino тоже красуется звезда — это же не значит, что владельцев марки завоевали русские…

На вопрос, на кого он ставит на грядущем чемпионате мира по футболу в Бразилии в поединке между Бельгией и Россией (именно между этими двумя странами разрывался Депардье, когда демонстративно отказывался от французского гражданства), актер ответил в характерной для него манере: Бразилия.

 Канны.

Канны-2014. Хроника событий


Партнеры