Шоу трансвеститов

Типа фельетон

23.05.2014 в 20:43, просмотров: 2859

 Да, скифы мы. Да, азиаты мы. Но у нас женщины с бородами по улицам не ходят и на эстраде не поют.

 

Шоу трансвеститов
фото: Иван Скрипалев

Петр Первый так даже своим боярам бороды сбривал. Между прочим, в то время, когда окно в Европу прорубал и еще не знал, что мы в это окно свой газ запускать будем. А если бы в чисто выбритой Европе ему еще и бородатая женщина попалась, то непременно купил бы ее для кунсткамеры при полном одобрении достопочтенных бюргеров.

А вообще эта женская история — «с бородой»: еще лет сто назад каждый бродячий цирк на потребу публике содержал в своем арсенале бородатую женщину, но постепенно интерес к ним угас. Стали подбирать женщин так, чтоб были не просто бородатые, но еще, к примеру, без рук. Но и это не прибавило интереса к несчастным больным гипертрихозом, а после и вовсе решили, что устраивать на этой почве цирковые представления просто аморально. И только жюри «Евровидения» решило возродить интерес к бородатым женщинам, присудив в финале последнего конкурса первое место Кончите Вурст.

Хотя злопыхатели утверждают, что «Евровидение» и так уже давно в бродячий цирк превратилось, думается, Европа смотрит все же не назад, а вперед, а именно — стремится догнать далеко ушедшую вперед Азию. И «Евровидение» со временем сможет занять достойное место в организации шоу трансвеститов, пока Азия только учится перенимать старые обычаи бывших колонизаторов. Когда благосостояние улучшилось и вместо велосипедов многие пересели на мопеды, здесь считается с утра хорошим тоном выпить чашечку кофе и почитать газету.

Смотришь, со временем европейцы будут готовить своих детей не в Кембридж или в Сорбонну, а к операции по смене пола, как, скажем, в Таиланде.

А все проклятые деньги, которых почему-то всегда не хватает. Лишняя пара сотен долларов или евро любой семье не помешает, в том числе и европейской. Чего только не сделаешь, чтобы поправить финансово-экономическое положение.

Когда Евросоюз в последний раз подводил итоги по объемам внутреннего валового продукта стран-членов, то включил в данные и такие нелегальные виды деятельности, как проституция и торговля наркотиками. Это сразу же резко подняло отчетные показатели. Удивительно, что еврочиновники раньше до этого не додумались, ведь во многих странах союза эти виды деятельности легализованы.

В результате, как подсчитали в британском Бюро статистики, ВВП Великобритании эти отрасли добавили около 10 миллиардов фунтов стерлингов, из них 3 миллиарда — проституция, а 7 миллиардов — наркоторговля. А при общем затягивании поясов для таких проблемных стран, как Греция, это, наверное, рассматривается как спасение — ВВП этой страны может увеличиться сразу на 2 процента.

С введением экономических санкций против России Европе, судя по всему, придется запускать в экономику новые теневые резервы за счет трансвеститов и бородатых женщин. Почва уже подготовлена.

Я ничего не имею против бород и против женщин. Но все же пусть бороды будут отдельно, а женщины отдельно. Борода, скажем, у Карла Маркса или Фридриха Энгельса, а женщины — у всех у нас, мужчин, а не только у Берлускони.

 

В рифму

БАЛЛАДА О ВОСКОВЫХ ФИГУРАХ

На свете живу я довольно неброско,

Не ловят мой каждый кивок ротозеи,

И я не хотел бы фигурой из воска

Торчать после смерти в каком-то музее.

Понятно, что все у Тюссо не случайны,

На свет извлекли их какие-то теги.

Там ночью Олланд Обаму встречает,

И Горби, быть может, якшается с Мэгги.

Правителя там созерцает правитель,

Один был отравлен, другой был задушен.

Пусть бродят бессонно их мрачные души,

И спириты нюхают там растворитель.

Но в жизни все так же идут камарильей

Живые фигуры из мягкого воска.

Они уже словно с мадам сговорились,

Уже поднабрались музейного лоска.

Причесаны гладко, нарядно одеты,

К народу обычно выходят с охраной.

Поют под «фанеру», считают бюджеты,

И пуст, и безмерен их взгляд оловянный.

И что бы, казалось, такого плохого,

Что хочется денег, и хочется славы,

Взять малую долю от царства земного.

А может быть, просто попутал лукавый.

При власти бомондовой держатся стаей,

Какая бы там ни случилась реформа.

Но сделают гадость и медленно тают,

И нет под ремонт заготовленной формы.

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru



Партнеры