Хроника событий Мать Леонардо Ди Каприо благословила актера на женитьбу В Каннах победило турецкое кино и русская литература Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий Победителем 67-го Каннского кинофестиваля стал режиссер Нури Бильге Джейлан Андрей Звягинцев получил в Каннах приз за лучший сценарий - к фильму "Левиафан"

«Татушки» посетили Канны под видом купидонов

Чем Юля Волкова и Лена Катина отличаются от Катрин Денев

23.05.2014 в 15:51, просмотров: 2332

В российском павильоне в дни 67-го Каннского кинофестиваля появились экс-участницы группы «Тату» Юля Волкова и Лена Катина. Они представили короткометражную картину «Близко, но далеко», где сыграли купидонов.

«Татушки» посетили Канны под видом купидонов
фото: Лилия Шарловская
Юля Волкова и Лена Катина

Перед началом презентации собравшихся угощали мороженым. Его изготавливает известная компания, ставшая теперь и производителем киноцикла «Прицел Купидона». Мероприятие задерживалось. У наших звезд не такая дисциплина, как скажем, у Катрин Денев. Западные звезды пунктуальны и ответственны. Кстати, без Катрин Денев обходится редкий Каннский фестиваль, и на этот раз она представляла картину Андрея Тишине, где сыграла владелицу казино. У Денев расписано все по минутам. Когда она приезжает в Россию, то обговариваются все детали ее присутствия, вплоть до языка, на котором говорит ее водитель. Организаторы стараются обеспечить Денев франкоговорящим шофером, и совершают ошибку. Только английский и никакой другой, потому что на нем говорит агент Катрин Денев. Когда все решено, она отрабатывает все мероприятия идеально.

У «Тату» - свои заморочки. Юля прилетела в Канны из Москвы, а Лена из Лос-Анджелеса. У них существует мораторий на встречи. Наши звезды потребовали, чтобы их каннские отели были расположены в разных частях города, и не было возможности пересекаться в публичных местах. В общем, никакого соседства даже во время переезда из аэропорта в город и так далее в том же духе.

Лена Катина задерживалась, застряла в пробке. В ее отсутствие Юля Волкова разгуливала по террасе в маленьком черном платье и тюрбане, на высоченных каблуках. Ее ярко-оранжевые туфли поражали воображение.

Российская новелла, представляемая в Каннах, стала частью международного альманаха «Прицел Купидона», который насчитывает уже 11 сюжетов. Каждый из них рассказывает о подростках, живущих в Великобритании или Турции, Испании или Мексике. Серия маленьких фильмов о любви адресована, прежде всего, подросткам и призывает их быть смелыми. Обязательный атрибут каждой новеллы - парочка влюбленных и соединяющие их купидоны, в качестве которых прежде появлялись Lily Allen,  группа "Empire of the Sun" и другие, а теперь Юля и Лена. 

"Я поддерживаю идею этого проекта - быть смелее, жить полной жизнью, не бояться сложностей и ошибок. Если бы мы сами не были такими, то не достигли бы успехов. Я счастлива в браке с любимым человеком, и нам помог купидон", - рассказала в Каннах Лена Катина. Она обратила особое внимание на то, что только работа над фильмом на время воссоединил группу «Тату», а поспособствовала этому запись новой совместной песни "Любовь в каждом мгновении".  "Наше участие в кинопроекте призывает действовать во имя любви и несет только позитив. Желаю всем любви в каждом мгновении, - сказала Юля.  

Уже готова короткометражка о том, что происходило во время работы над игровым проектом. Продюсер и режиссер фильма Елена Кипер вспоминает:  "В тесной творческой обстановке девушки оказались заклятыми подругами, и поэтому во время работы разыгралась настоящая драма. Вместо того, чтобы впасть в отчаяние, я наблюдала и фиксировала, получилась самостоятельная новелла. Драматургический материал благодатный. На его основе можно сделать полнометражный байопик". 

Канны-2014. Хроника событий


Партнеры