Анджелина Джоли намерена уйти из кино после "Клеопатры"

Подготовка к съемкам, а также переговоры относительно ее участия в фильме о египетской царице в самом разгаре

02.06.2014 в 16:54, просмотров: 23802

Дальнейшую жизнь актриса намерена посвятить семье, благотворительности и гуманитарной деятельности в качестве посла доброй воли ООН. "У меня была замечательная карьера, и я очень счастлива, что имела возможность рассказывать истории и работать так долго, как могла", - сказала 38-летняя Джоли

Анджелина Джоли намерена уйти из кино после
фото: AP

По словам Анджелины Джоли, режиссер новой картины о египетской царице Клеопатре пока не определен, а сценарий для фильма по книге Стейси Шифф напишет Эрик Рот ("Форрест Гамп", "Загадочная история Бенджамина Баттона"), "близкий друг и отличный писатель". До этого на должность режиссера "Клеопатры" студия Sony поочередно рассматривала Пола Гринграсса, Джеймса Кэмерона, Дэвида Финчера и Энга Ли. Дата выхода фильма пока неизвестна.

"Она — непростая, сложно сыграть ее. Но мы близки к решению. Думаю, потребуется много подготовки: это такая роль, в которую ты вкладываешь все и после которой все должно великолепно закончиться. Что можно играть после? — намекнула актриса в интервью BBC Radio Five Live, что роль в этом фильме может стать для нее последней. - У меня была замечательная карьера, и я очень счастлива, что имела возможность рассказывать истории и работать так долго, как могла. Но я хотела бы сосредоточиться на писательстве и режиссуре, и прежде всего — на моей работе в ООН".

Ранее Джоли уже не раз заявляла, что планирует завершить актерскую карьеру, чтобы сосредоточиться на режиссуре и на гуманитарных проектах . В качестве режиссера она выпустила два фильма: документальный фильм "Место во времени" (2007) и художественный "В краю крови и меда" (2011). Гуманитарную деятельность актриса начала в 2000 году после съемок в фильме "Лара Крофт — расхитительница гробниц", которые проходили в Камбодже, где в это время продолжались долгие гражданские войны. В течение нескольких месяцев Джоли вновь посетила Камбоджу, а также лагерь афганских беженцев в Пакистане, пожертвовав в фонд помощи беженцев миллион долларов. В августе 2001 года была провозглашена послом доброй воли ООН. В последующие годы актриса посетила с гуманитарной миссией более десятка стран. В 2005 году была удостоена Гуманитарной премии ООН.

В настоящее время Джоли находится в турне в поддержку фильма "Малефисента", в котором сыграла главную роль. За уикенд с 30 мая по 1 июня он заработал 70 млн долларов и занял первое место в рейтинге проката США и Канады. Еще около 100 млн долларов картина собрала в других странах, так что, по мнению экспертов, скорее всего, у картины не будет проблем с тем, чтобы окупить 180-миллионный бюджет и принести продюсерам какую-то прибыль.

01:26



Партнеры