Когда мир — это сцена

Замечательному певцу, композитору и большому другу газеты «МК» Владимиру Юрьевичу Михайлову 2 июня — 65!

04.06.2014 в 18:28, просмотров: 1213

Никогда не скажешь. Выглядит молодо. Солнечный, зажигательный в жизни и творчестве. Когда работал в знаменитых ВИА Советского Союза — всегда возил с собой футбольный мячик и собирал друзей по сцене на школьном дворе постучать по воротам, снять стресс, быть в форме.

Когда мир — это сцена

Владимир Михайлов — автор гимна футбольной команды «Ротор» в ее звездный час. В 90-е приезжал в родной Волгоград поддержать неудержимую в атаках любимую команду и болельщиков. Диктор стадиона Ольга Парамонова в конце первого тайма объявляла, что сегодня на зеленом поле Центрального стадиона состоится шоу Владимира Михайлова, где он пел свои веселые песни. И всегда результат у команды был фартовый.

За годы работы в эпоху ВИА был вдоль и поперек изъезжен Советский Союз в составе легендарных ансамблей «Лейся, песня!», «Акварели», «Кинематограф». «Было славное время», — вспоминает Владимир Михайлов.

В 1987 году на фестивале «Утро Родины» на краю земли в г. Петропавловск-Камчатский его услышал Валерий Ободзинский. Он сказал, что пришло время заниматься собственным творчеством. А через несколько лет новая встреча с еще одним гением: Владимиром Шаинским, который, услышав песни Владимира Михайлова, сказал: «После меня — только ты!». На первой детской пластинке Михайлова «Голос детства» есть напутственные слова Шаинского. Знак признания такого маэстро — это дорогого стоит.

Владимир Михайлов удивительно похож внешне на легендарного Фила Коллинза, такой же экстравагантный, обладающий неповторимым тембром и самое главное — искренностью души. Недавно вышел в свет новый альбом песен и композиций, удивительно трогательный и

чистый, на стихи Людмилы Снитенко «Живое, тайное, святое». Все музыкальные партии записаны вживую методом наложения знаменитым мультиинструменталистом Александром Шантиным, другом и единомышленником.

В этом году произошло много событий в жизни маэстро: был на паралимпийских играх в Сочи, недавно вернулся с Кольского полуострова в рамках «Дней Москвы», а 12 июня, в День независимости России — состоится авторский концерт «Голос детства» в Севастополе для многодетных семей, учительских династий, ребят из детских домов. «Для меня большая честь петь свои песни в легендарном городе русской славы моряков. В 1942 году во время Великой Отечественной войны в этом городе погиб мой дед Болдырев Никита Корнеевич», — рассказывает Владимир Михайлов.

17 мая этого года Владимир Михайлов стал лауреатом премии «Виват — Победа!» Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Среди обладателей достойной награды — в 2013 г. Иосиф Кобзон, в этом году Ирина Роднина и наш юбиляр, Владимир Михайлов. Большому Артисту, Человеку — большое плавание!

С днем рождения!

Новых вершин в творчестве!

Редакция «Московского комсомольца».



Партнеры