Валерий Леонтьев о Юрии Варуме: "Улыбка не сходила с его лица, и таким я буду его помнить!"

Звезды шоу-бизнеса скорбят о смерти талантливого музыканта

07.06.2014 в 13:09, просмотров: 8270

Смерть композитора Юрия Варума вызвала волну бурного сочувствия в мире шоубизнесе, этого человека любили многие. Валерий Леонтьев, с которым Юрий Варум работал около пяти лет, и в репертуаре которого есть как минимум одна песня за их совместным авторством - "Продавец цветов", которая до сих пор исполняется на концертах, в пятницу со сцены помянул ушедшего музыканта добрым словом под аплодисменты зала. Надо сказать, известие о том, что Юрия Варума больше нет на этой земле, совпала с еще одной печальной датой - в пятницу исполнился год, как не стало бессменного директора Валерия Леонтьева Николая Кары. 

Валерий Леонтьев о Юрии Варуме:
Юрий Варум. Фото с официальной страницы Facebook Леонида Агутина

- Любая смерть неожиданна, никто из нас не ожидал, что умрет Коля год назад, а сегодня звонят и говорят:"Умер Юра Варум", - поделился с репортером "МК" эмоциями Валерий Леонтьев, - бесконечно жаль человека, который был одарен, да что одарен - талантлив! Хотя мы расстались много лет назад, я все равно помню этот период нашей совместной творческой деятельности. Это был очень интересный, яркий музыкант и прекрасный человек: симпатичный, веселый, открытый. С 82 где-то по 87 год он был клавишником в нашем коллективе и музруководителем, мы весело работали, весело дружили, весело ездили по гастролям. Он остался в памяти человеком, который улыбался в любых обстоятельствах, чтобы не случилось. Улыбка просто не сходила с его лица, и таким я его буду помнить. И люди, которые его знали, наверное, я надеюсь, будут помнить его таким же: веселым, искрометным, талантливым, коммуникабельным. Царство ему Небесное, пусть ему будет хорошо там, где он сейчас.

Напомним, Юрий Варум скончался от прогрессирующего сахарного диабета, который вызывал тяжелейшее осложнение - гангрену. В 2004 году из-за этого заболевания Юрию Варуму ампутировали палец ноги.

О смерти тестя первым сообщил в социальной сети Леонид Агутин. Он рассказал, что Юрий Варум скончался на 65 году жизни из-за болезни, «жестокой и беспощадной, не оставившей ни единого шанса». Его уход стал большой трагедией для всех родственников, но Анжелике тяжелее всего. «У них была особая, космическая связь», - написал Леонид Агутин, и добавил: «жизнь продолжается, но это будет уже другая жизнь". 



Партнеры