Победитель конкурса молодых исполнителей "Пять звезд" в Ялте Александр Иванов:"Девушки у меня нет..."

Виктор Дробыш предложил Ирине Аллегровой стать продюсером новоиспеченной звезды

16.06.2014 в 10:55, просмотров: 16656

Закончился конкурс молодых исполнителей "Пять звезд", который проходил в эти дни в Ялте. Четверка фаворитов: Александр Иванов, Анна Королева, группа "Radio Kamerger" и Маша Маугли в последний день имели право продемонстрировать жюри исполнение любой песни, которую только хотели. В результате победителем стал Александр Иванов из Санкт-Петербурга с песней, которую поет Николай Носков "А на меньшее я не согласен".

 

Победитель конкурса молодых исполнителей
фото: Лилия Шарловская

Саша Иванов спел безупречно. Единственное, что можно поставить ему в упрек - практически не внес ничего оригинального в свое исполнение. Тем не менее, уже по реакции зала (а встретили выступление теперь уже победителя конкурса буквально шквалом аплодисментов) стало ясно - он явный лидер. Да и жюри, от которого ведущие вечера в лице Максима Галкина и Дмитрия Нагиева требовали сразу после каждого выступления делиться информацией, высказались довольно однозначно:  "Александр Иванов вызвал своим исполнением мурашки по коже и поэтому вполне достоин быть победителем". А Ирина Аллегрова добавила, что Саша для нее "номер один". Теперь Александру, который получил главный приз конкурса  из рук председателя жюри Иосифа Кобзона, предстоит представлять нашу страну на Интервидении, которое пройдет осенью в Сочи.

Не осталась без награды и группы "Radio Kamerger", которая с первого дня была в числе фаворитов. За исполнение песни "До свидания, мама" из репертуара группы "Моральный кодекс" (и конечно с учетом двух предыдущих выступлений) они получили приз альтернативного жюри, который вручила помощник президента, руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева, а для прошедшего конкурса в первую очередь автор слов к песням Аллы Пугачевой "Опять метель" и "Нас бьют, мы летаем". 

А вот еще одна явная фаворитка конкурса Анна Королева приз не взяла, зато получила от Игоря Матвиенко, который до последнего настаивал именно на ее победе, предложение записываться на его студии и иметь "любой продакшен". Свою явную симпатию к этой исполнительнице Матвиенко объяснил тем, что "Анна производит впечатление человека, который вообще не живет вне музыки, а такие люди встречаются крайне редко". Королева взяла для исполнения культовую песню Марка Минкова "Не отрекаются любя", но внесла в нее вопреки исполнению Аллы Пугачевой слишком много своего авторского и где-то, как выразился член альтернативного жюри Дмитрий Дюжев "пережала". Анна действительно немного перестарались, на пике исполнения даже спев строчку против оригинального текста Вероники Тушновой, что не преминул заметить Максим Галкин. Этот излишний запал, видимо, и помешал Анне взять главный приз - слишком привычно уху звучит эта песня в исполнении Пугачевой и отклонение от заданного шаблона не добавило Анне голосов жюри. "Я пою, как слышу, я по-другому не могу, даже ради победы", - развела руками Анна. Но, надо думать, что внимание Игоря Матвиенко станет для нее главным призом. 

Смотрите фоторепортаж по теме: Закрытие конкурса "Пять звезд" в Ялте
0 фото

Кто же теперь будет продюсером Александра Иванова, пока не ясно. Виктор Дробыш в ответ на этот вопрос на полном серьезе, но, надо думать, все-таки в шутку заявил: "Я думаю, что этим человеком станет Ирина Аллегрова, пора ей уже начать кого-то продюсировать". Не понятно также, на каком языке будет петь Иванов на конкурсе Интервидения в Сочи. Виктор Дробыш посчитал преждевременным обсуждать этот вопрос, а Иосиф Кобзон заметил, что каждый исполнитель должен петь на своем языке. "Вот я преподаю студентам, - рассказал Кобзон, - и всегда на всех прослушиваниях говорю:"Ты спой на своем языке, если украинец, то на украинском, если армянин, на армянском", только тогда бывает видно, понимает ли человек, о чем он поет". 

Но пока будущее победителя конкурса молодых исполнителей еще не ясно, речь шла о настоящем. Саша поведал немного о себе и оказалось, что рассказывать ему пока особо нечего. 

- Мне 19 лет, отец у меня музыкант и старший брат тоже, а мама - главный секретарь на заводе, моя семья очень за меня болела, и не только семья, но и мои одноклассники, друзья, все, кто меня знает. 

Смотрите фоторепортаж по теме: Закрытие конкурса "Пять звезд" в Ялте
0 фото

- Какое у вас музыкальное образование? 

- Я закончил музыкальную школу, иногда прогуливал занятия. 

- Кого из членов жюри вы больше всего побаивались во время конкурса?

- Юрия Антонова и Иосифа Кобзона, это такие музыкальные величины, я привык лицезреть их на экране телевизора, а когда живу живьем, замираю от волнения. 

- Говорил ли вам слова поддержки кто-то из членов жюри во время этих трех туров или, быть может, что-то советовал? 

- Накануне финала по мне в гримерку зашел Дмитрий Дюжев, внимательно на меня посмотрел и сказал:"Так, Саша, надо что-то поменять..." В итоге, мне выпрямили волосы. 

- Есть ли у вас некий талисман, с которым вы не расстаетесь? 

- Да, это монетка, которую я ношу на браслете на запястье. Мне ее подарил мой старший брат, на ней изображен Александр Македонский, это монетка тех времен, она - мой талисман, а теперь я вообще не буду с ней расставаться. 

- Вы не назвали в числе людей, которые болели за вас, вашу девушку. Она у вас есть? 

Саша смутившись, шепотом:

- У меня нет девушки. 

Надо полагаться, теперь у Александра Иванова от девушек не будет отбоя, но главное, чтобы они не отвлекали его от подготовки к Интервидению, на котором у него также есть шанс стать победителем. 



Партнеры