В Санкт-Петербурге скончался театральный режиссер Георгий Васильев

Ему было всего 69 лет

19.06.2014 в 17:00, просмотров: 4679

Он никогда не руководил ни одним культурным учреждением, но работал в Ленинградском театре комедии имени Николая Акимова, театре на Литейном, театре имени Ленсовета, «Белом театре». Сотрудничал с труппами Самары, Екатеринбурга, Киева и Новосибирска.

В Санкт-Петербурге скончался театральный режиссер Георгий Васильев
фото: ТЮЗ

В Санкт-Петербурге в возрасте 69 лет скончался театральный режиссер Георгий Васильев, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Театре юного зрителя имени Брянцева, где он проработал много лет. День и место похорон пока неизвестны, равно как и причины смерти.

В петербургском ТЮЗе Васильев поставил шесть спектаклей, четыре из которых там идут до сих пор. В копилке работ режиссера в основном постановки по произведениям русских классиков, в том числе Николая Гоголя, Михаила Салтыкова-Щедрина, Антона Чехова. Так, постановки по произведениям Гоголя «Записки Аксентия Ивановича Поприщина» и «Старосветские помещики» в 1980-90-е годы с успехом показывались на Авиньонском фестивале во Франции.

Работал он и с произведениями современных авторов. Один из своих спектаклей — «Москва — Петушки» по Венедикту Ерофееву — Васильев поставил в Швейцарии, а позже повторил на сцене санкт-петербургского театра «Приют комедиантов» с Андреем Краско в главной роли.

Георгий Васильев родился в Виннице, закончил театральное училище имени Михаила Щепкина в Москве, затем высшие режиссерские курсы Анатолия Васильева. Он никогда не руководил ни одним культурным учреждением, но работал в Ленинградском театре комедии имени Николая Акимова, театре на Литейном, театре имени Ленсовета, «Белом театре». Сотрудничал с труппами Самары, Екатеринбурга, Киева и Новосибирска.

 



Партнеры