Тайну "овощного танго" раскроют в "16 тоннах"

Знаменитой песне "Несчастного случая" исполняется 25 лет

03.07.2014 в 10:27, просмотров: 1129

 Необычную дату отметит на днях популярная группа "Несчастный случай".. Группа празд­нует 25 лет пе­сни «Овощное та­нго» — пе­сни, без ко­то­рого ни один ко­нцерт «Несчаст­ного Случая» не обходи­тся.

Тайну
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Кортнев

Как расс­ка­зал "МК" лидер груп­пы Але­ксей Корт­нев, пе­сня эта имеет абсолю­тно чёткую геог­ра­фи­че­скую привя­зку — дом № 43 по Ленинс­кому прос­пек­ту. «Этот дом носил в на­ро­де на­звание „Дом Овощи“, по­то­му что рядом на площади Гага­ри­на стояли „Дом Ткани“ и „Дом Обуви“. „Овощное та­нго“ было на­пи­сано зимой во время стояния в оче­ре­ди за капу­стой».

«Магазин за­ни­мал весь пе­рвый этаж, и все описа­нные реалии имели ме­сто: была при­вя­за­нная со­ба­ка чау-чау, „инк­ви­зи­торы в ха­ла­тах и ло­си­нах“ — рабо­тники ма­га­зина в три­ко­танах с ра­стя­ну­тыми ко­ле­нями. Помещение было очень дли­нное, как ангар: всё за­га­же­нное капуст­ными листьями, ше­лу­хой и абсолю­тно пу­стое. Откры­ва­лась дверь под­соб­ки, оттуда выез­жал „инк­ви­зи­тор“, то­лкая перед собой про­во­ло­чную се­тку на колёсах, в ко­то­рой ле­жа­ла капу­ста, на­пример. Все на неё на­ки­дывались, расх­ва­ты­вали бу­кваль­но за по­лми­ну­ты и се­тку ука­ты­вали об­рат­но».

Песня во­шла на третий альбом груп­пы «Межсезонье», ко­то­рый со­брал неиз­да­нные за­пи­си «Несчаст­ного Случая» ко­нца восьми­де­сятых. В 1996 году вышел и клип на нее — по словам Корт­нева, он был снят «за бутерб­роды и кока-колу».

А на кон­цер­те в клубе «16 тонн» 9 июля в 20.00 пройдет на­стоящее че­ство­вание юбиля­рши: пе­сню будет сы­грана в любом му­зы­каль­ном жа­нре, ко­то­рый придёт в го­ло­ву пу­блике в зале.



Партнеры