Трусы вместо газа

Вместо фельетона

04.07.2014 в 20:58, просмотров: 2636
Трусы вместо газа
фото: Иван Скрипалев

Кому-то на первый взгляд может показаться странным поведение Украины в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, особенно в его экономической части. Сначала очень хотели его подписать, потом не очень и наконец решились.

Но это только на первый взгляд выглядит странно. На самом деле для эффективного отъема денег все было продумано до мелочей, подобно блестящим идеям великого комбинатора, создававшего «Союз меча и орала». И время подписания соглашения между ЕС и Украиной было выбрано далеко не случайно.

Дело в том, что в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» с 1 июля 2014 года запрещается производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстр. Мотивируется это требованиями к безопасности материалов, используемых в одежде так называемого первого слоя бельевых изделий.

И мужчины, и особенно женщины осознают всю важность этого первого слоя, или, иначе говоря, последнего рубежа неприступной женской крепости. И тем, и другим очень не хочется на этом рубеже проигрывать.

Хотя загвоздка всего лишь во впитывании влаги. Ткань должна поглощать ее процентов этак на шесть, а ажурные трусы едва дотягивают до половины данного показателя.

Вообще без трусов постоянно ходить нельзя. Придется, наверное, вернуться к старорежимным панталонам из натуральных тканей, у которых гигроскопичность в два раза выше, что полностью соответствует требованиям технического регламента.

Но, с другой стороны, как говорят знающие люди, практичности в таких трусах существенно меньше, да и не сразишь ими наповал представителей сильного пола.

Срок, на который можно создать неприкосновенные запасы нижнего белья, прямо скажем, ограничен. Ну неделька, ну две… И после усиления ассоциативных связей между ЕС и Украиной через границы последней в Россию могут хлынуть потоки ажурных трусов заграничного производства. А куда деваться: так когда-то возник Великий шелковый путь — из-за европейских модниц, полюбивших шелковое белье.

В результате с запада на восток проляжет Великий полиамидный путь с полиэстровыми и эластановыми ответвлениями. Это станет для Европы прямым продолжением культурной экспансии в лице победительницы «Евровидения» Кончиты Вурст, которая тоже наверняка носит ажурное белье.

После того как вместо транспортировки газа через территорию Украины в обратном направлении начнется прокачка ажурных изделий, начнет резко заполняться дыра в бюджете Украины, которая из-за разрыва экономических связей с Россией, по оценкам Алексея Кудрина, может превысить 30 миллиардов долларов в год.

Нам же все эти экономические выверты особенно не страшны. Президент уже пообещал по линии Таможенного союза поставить заслон разного рода товарам, кочующим к нам через другие территории. Хотя лето пока и не очень теплое, но до наступления холодов российские женщины (надеемся, что и белорусские, и казахские тоже) легко смогут обойтись без первого слоя. Да и вообще никто еще не придумал наряд лучше, чем у Евы.

А к зиме мы уж точно решим вопросы импортзамещения и наладим производство трусов из более естественных материалов. И вот тогда некоторым странам Европы, когда будет не хватать газа для согрева, придется закупать у нас теплые, высокогигроскопичные панталоны.

 

 

Осенило

Ничто так не разделяет соседние страны, как общие границы.

Честный человек крадет у государства меньше, чем оно у него.

За обещанный в конце тоннеля свет плату взимают еще на входе.

Разумные доводы не образумили еще ни одного безумца.

Совместные глупости объединяют людей сильнее, чем умные дела.

фото: Иван Скрипалев

Особенно опасна божья искра в голове, набитой опилками.

Лошадь подгоняют кнутом, всадника — пряником.

Оставшись в дураках, не бойся одиночества! Таких, как ты, здесь много.

Дешевый оптимизм всегда в цене.

Каким прекрасным казалось будущее, пока не наступило настоящее.

 

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru



Партнеры