Илья Черт исповедовался перед зрителями, а Светлана Сурганова заявила, что готовит новую пластинку

Второй день "Нашествия": два громких выступления и бытовые жалобы зрителей

05.07.2014 в 16:13, просмотров: 2972

В субботу участники рок-фестиваля "Нашествие" начали развлекать зрителей еще в 9.30: на малой сцене выступила группа "Тайм-аут". А на главной сцене день открыла часовым зажигательным сетом питерская группа "Пилот". Лидер коллектива исполнил все любимые песни фанатов - "Рок", "Сибирь", "Шнурок" и тд. На одной из песен в фан-зону выбежал клавишник группы Андрей Казаченко - восторгу публики не было предела.

После выступления Илья Черт ответил на вопросы "МК" и других журналистов. 

Илья Черт исповедовался перед зрителями, а Светлана Сурганова заявила, что готовит новую пластинку
фото: Елена Лелькова

- Где Вам легче выступать, на маленьких "квартирниках" , где проще почувствовать энергетику каждого человека, или на больших концертах?

- Честно скажу, я чувствую энергетику каждого зрителя даже здесь, на "Нашествии". Это необходимо. Потому что если просто человек в красивом костюме выходит и поет красивые песни - это совсем не то. Каждое выступление похоже на исповедь.

- Откуда вы берете вдохновение для песен?

- Отвечу цитатой из самого себя: я всего лишь записываю песни за Богом.

- Вы не впервые на "Нашествии". Когда Вам удобнее выступать, утром или вечером?

- Содержание сета от этого не зависит. Но вечером выступать лучше, так как мы могли бы показать эффектную световую программу.

фото: Елена Лелькова

Не менее эффектно выступила и Светлана Сурганова со своим оркестром. На пресс-конференции она сказала, что мечтает совместить акустическое и электронное звучание в новой пластинке, поскольку является поклонником электронной музыки. Также она отметила, что "вдохновение нужно ловить за хвост, всегда иметь с собой ручку и блокнот, но временами делать паузы в словах".

Тем временем зрители одновременно отметили, что несмотря на прекрасную организацию фестиваля, в этом году замечен ряд бытовых проблем. Так, на "Нашествии" неоправданно мало розеток для зарядки мобильных телефонов и крайне плохо работает сотовая связь. Зато с обеспечением зрителей едой проблем нет: число гастрономических точек зашкаливает. Правда, порядок цен там весьма внушителен: кипяток от 20 до 50 рублей, чай от 40 до 100 рублей, шашлык от 300 до 500 рублей.



Партнеры