В Москве открывается фотовыставка «Крым наш» с Гагариным-рыболовом в Артеке

«Это была точка притяжения всего лучшего»

8 июля 2014 в 17:34, просмотров: 3677

С начала XX столетия сохранилась масса фотографий, на которых антураж Крыма запечатлен во всем великолепии. Увидеть самые уникальные снимки москвичи и гости столицы смогут с 9 июля по 27 августа в фотоцентре на Гоголевском бульваре, ведь именно там вот-вот откроется выставка «Наш Крым».

В Москве открывается фотовыставка «Крым наш» с Гагариным-рыболовом в Артеке
Фото: foto-expo.ru

«Наш Крым» - это собрание десятков исторических снимков из архивов «Фотохроники ТАСС», вместившее вековую жизнь полуострова. Впервые аналогичная экспозиция была продемонстрирована в мае в центре дизайна Artplay на Яузе, где, по словам организаторов, «вызвала живой интерес у самых разных людей». После майского успеха выставку было решено провести повторно, дополнив экспозицию «новыми» архивными снимками. Речь идет, в частности, о кадрах Крыма времен Великой Отечественной войны прославленных военкоров Евгения Халдея, Марка Редькина и Эммануила Евзерихина.

Также посетители увидят дореволюционные снимки Толстого и Николая II, отдыхающих в Крыму; трогательные фотографии учеников «подземной школы», действительно устроенной под землей в дни обороны Севастополя в 1942 году; уникальные послевоенные кадры, на которых Юрий Гагарин удит рыбу в Артеке, а звезды кинокомедии «Кавказская пленница» отдыхают в перерывах между съемками.

"Это ностальгический, гуманитарный и образовательный проект, - объяснил главный редактор "Фотохроники" ИТАР-ТАСС Юрий Дьяконов. - Мы показываем Крым, бывший точкой притяжения всего лучшего, что было в России".



Партнеры