Скончался голливудский "японец" из "Крепкого орешка" и "Якудзы" Джеймс Шигета

Причина смерти актера пока не называется

29.07.2014 в 16:54, просмотров: 3738

Известный актер Джеймс Шигета, который часто исполнял роли японцев, китайцев, корейцев в голливудских фильмах, скончался в Лос-Анджелесе на 82-м году жизни. Российскому зрителю Шигета известен по ролям в блокбастерах «Крепкий орешек» и «Якудза».

Скончался голливудский

На 82-м году жизни скончался американский актер Джеймс Шигета, сыгравший в голливудских боевиках "Крепкий орешек" и "Якудза".

Как сообщает РБК со ссылкой на The Variety, актер умер 29 июля в Лос-Анджелесе.

В первый раз на киноэкране Шигета появился в 1969 году в фильме "Крововое кимоно". А широкую известность ему принес фильм-мюзикл Flower Drum Song. В 1988 году снялся в роли Джозеффа Яшинобу Такаги в «Крепком орешке». Последним фильмом с участием артиста стал "Брат Якудзы", который вышел в прокат в 2000 году.

Джеймс Шигета появился на свет в 1933 году в городе Гонолулу, столице штата Гавайи, пишет Вести. Его родителями были японцы, переехавшие в США до Второй мировой войны. После окончания Нью-Йоркского университета он вступил в ряды морских пехотинцев США и участвовал в Корейской войне.

Чаще режиссеры его видели в образе отрицательных персонажей. Он исполнял роли персонажей восточной внешности - японцев, китайцев, корейцев или тибетцев.

В 1960 году актер был удостоен премии "Золотой глобус" как самый многообещающий новичок.



Партнеры