Съемки "Теории большого взрыва" под угрозой срыва: актеры требуют по миллиону долларов за серию

Создатели популярного комедийного сериала отложили начало съемок восьмого сезона на неопределенный срок

31.07.2014 в 15:52, просмотров: 5194

Работа должна была начаться 30 июля, однако компания Warner Bros. так и не достигла согласия с актерами по поводу гонораров - Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард) и Кейли Куоко-Свитинг (Пенни) отказываются подписывать контракты пока для них не будет установлено вознаграждение в размере один миллион долларов за серию. В предыдущем сезоне все они получали по 325 тысяч долларов.

Съемки

Warner Bros. вынуждена была отложить съемки 8 сезона популярного комедийного сериала "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory) - они должны были стартовать 30 июля, когда актеры собирались вернуться после летнего перерыва. Как сообщает Variety, компании пока не удалось подписать контракты с пятью исполнителями главных ролей, потребовавшими увеличить гонорары почти в три раза.

Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард) и Кейли Куоко-Свитинг (Пенни) потребовали вознаграждение в размере один миллион долларов за серию в то время, как в седьмом сезоне они получали по 325 тысяч долларов, а также по 0,25% от продажи прав на телесериал.

Причем, как сообщает Variety, переговоры начались еще в январе этого года. Тогда Парсонс заявил, что его роль должна оплачиваться выше остальных, однако Галэки и Куоко-Свитинг такая точка зрения не понравилась, и они стали настаивать на равноправии в распределении гонораров.

Напомним, созданный Чаком Лорри и Биллом Прэди американский комедийный ситком о жизни молодых физиков «Теория большого взрыва» начал транслироваться в сентябре 2007 года на канале CBS. С тех пор вышло уже 7 сезонов - первые серии сезонов показывают в третьей декаде сентября, а финальные эпизоды выходят в мае следующего года. 12 марта 2014 года CBS продлил ситком сразу на три сезона, вплоть до 2016-17 годов. За роль Шелдона Купера Джим Парсонс дважды получил премию «Эмми» в 2010 и 2011 годах, а также «Золотой глобус» в 2011-м.



Партнеры