"Ляпис Трубецкой" даст последний концерт в "Главклубе"

1 сентября группа официально прекратит свое существование

19.08.2014 в 14:14, просмотров: 3256

Первого сентября 2014 года прекратит свое существование группа «Ляпис Трубецкой». Напомним, лидер группы Сергей Михалок предупредил об этом еще полгода назад. Мало кто поверил его словам, тем более, что после заявления последовала целая серия концертов в разных городах, в том числе выступления на рок-фестивале «Нашествие» и на «Пикнике Афиши». Однако никаких опровержений расформирования группы не последовало, так что фанаты «Ляписа» уже готовятся объявить траур.

фото: Наталья Мущинкина
Сергей Михалок

Однако никаких опровержений расформирования группы не последовало, так что фанаты «Ляписа» уже готовятся объявить траур.

Тем больший ажиотаж вызывает последний концерт Михалка и компании в Москве, который состоится 22 августа в 20.00 в «Главклубе» (бывший клуб «Б1»). Концерт пройдет под вывеской “Клоуна нет. Happy End Tour” – столь же безапелляционной и жизнелюбивой, как и вся (без малого) 25-летняя история группы.

Сделав себе имя шлягерами вроде “Ау” и великими пластинками “Красота” и “Тяжкий”, “ляписы” не побоялись придумать себя вновь, заиграв боевой и злободневный ска-панк, и выбились с ним в суперзвезды стадионного калибра, где им практически не было равных. А теперь уходят – на пике формы. Возможно, не последнюю роль в решении Сергея сыграли политические события на Украине и в Белоруссии, а также гонения, которым подверглась группа в ряде регионов России.



Партнеры