Театр Олега Табакова покажет 11 премьер в новом сезоне

29.08.2014 в 03:57, просмотров: 6388

Московский театр Олега Табакова в новом сезоне покажет как минимум одиннадцать премьер. О предстоящих постановках речь пойдет на сборе труппы 29 августа, который проведет основатель и бессменный художественный руководитель коллектива Олег Табаков.

"Нынешний сезон будет предъюбилейным, 29-м по счету", - сообщили в пресс-службе "Табакерки". Но объясняется прежде всего тем, что в следующем году должно вступить в строй долгожданное новое здание Театра Табакова, расположенное на Малой Сухаревской площади. "Макет самого здания, дизайн-макеты его будущих интерьеров и зрительское кресло будут представлены сегодня в фойе "Табакерки", - добавили в пресс-службе.

Подготовка к открытию новой сцены начинается уже сейчас. Артисты приступают к репетициям четырех спектаклей. Это - "Багровый остров" Михаила Булгакова, "В ожидании варваров" лауреата Нобелевской премии по литературе 2003 года, южноафриканского писателя Джона Максвела Кутзее, "Кандид, или Оптимизм" Дмитрия Быкова и "Машинка и Велик" Натана Дубовицкого.

Что касается старой "подвальной" сцены на улице Чаплыгина, то ее репертуар в новом сезоне пополнят семь спектаклей. В их числе - "Три сестры" Чехова, "Буря" Шекспира, "Голый король" Шварца, "Испанская баллада" Фейхтвангера, "Епифанские шлюзы" Платонова и "Вий" Гоголя, который в собственной инсценировке поставит Василий Сигарев.




Партнеры