Мирей Матье споет на "Спасской башне" в Москве песню о Первой мировой войне

02.09.2014 в 21:27, просмотров: 6366

 Знаменитая французская певица Мирей Матье прилетела вместе с матерью и сестрой в Москву, где примет участие в фестивале «Спасская башня», на котором споет песню, посвященную Первой мировой войне, рассказала артистка журналистам в российской столице во вторник.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 года в Москве на Красной площади. Это парад подразделений почетной охраны глав государств и лучших российских и зарубежных военных оркестров. Фестиваль открылся в субботу и продолжится до 7 сентября. Участниками фестиваля стали более 1500 военных музыкантов и военнослужащих подразделений рот почетной охраны глав государств. В этом году фестиваль посвящен столетию начала Первой мировой войны. Матье считается «крестной матерью» фестиваля — она выступает на нем ежегодно с момента его основания.

Среди песен, которые Матье исполнит на фестивале, будет песня-напутствие — она станет данью памяти погибшим в Первой мировой войне. Также в исполнении певицы прозвучит «Первая любовь» на русском и французском языках.

«Для меня очень почетно петь на Красной площади и в конце видеть такой огромный салют, какой я больше нигде не видела», — сказала артистка журналистам в здании аэропорта «Шереметьево».

Матье рассказала, что в этом году исполняется 50 лет с начала ее творческой карьеры. Она добавила, что из-за плотного графика в связи с юбилеем в Москве пробудет совсем недолго, поэтому не сможет посетить множество культурных мест. Однако обязательно сходит в церковь Николы в Хамовниках — ее она посещает каждый год.

Также Матье пообещала вернуться в Москву в декабре. Она отметила, что очень счастлива быть в этом городе. «Впервые я приехала в Москву в 1967 году и с тех пор обожаю этот город», — призналась певица.




Партнеры