Безруков открыл сезон отжиманием

Губернский театр погружается в «Весну» Михаила Задорнова

10 сентября 2014 в 18:23, просмотров: 5200

 ...Три минуты пешком от метро «Кузьминки» — и вы в Московском губернском театре, который уже полтора года возглавляет Сергей Безруков. Поднимаемся в фойе большого зала, ведь сегодня здесь объявлен сбор труппы, — но что это? Сергей вместе с артистами лег на пол и эдак спортивно отжимается раз, другой... 50-й!

Безруков открыл  сезон отжиманием
фото: Наталия Губернаторова

А ларчик просто открывается. Безруков решил начать сезон с благотворительного флешмоба — сдал нормы ГТО по отжиманию — этакий наш аналог Ice Bucket Challenge (где западные звезды, привлекая внимание к проблеме бокового амиотрофического склероза, обливаются ледяной водой).

— В нашем случае это фонд «Подари жизнь», — подсказала «МК» помощница Безрукова, Лиана Хусаинова, — мало того что Сергей Витальевич лично переведет деньги, так еще и часть от сборов премьерного спектакля «Весна» тоже отправится в фонд...

Кстати, «Весна» (по рассказам Михаила Задорнова) играется уже в эту пятницу — режиссерский дебют артистов Губернского театра Евгения Гомоноя и Степана Куликова. Всего полтора часа. Особо отмечается, что «Задорнов внимательно отнесся к дебюту, сам присутствует в спектакле, наблюдает за своим героем Юрой и пытается ему помочь»: а дело, собственно, в том, что Юра два года в транспорте встречает незнакомку, но никак не решается сказать ей главные слова.

Смотрите фоторепортаж по теме: Безруков открыл сезон отжиманием
0 фото

— Господи, а почему ж надо было отжаться именно 50 раз?

— Такую эстафету передал Безрукову мэр Казани — он тоже отжался 50 раз.

...Артисты дружно аплодируют своему худруку. Сегодня здесь все — числом за 60. Даже вроде Дюжев собирался (он не актер театра, но занят в спектакле «Нашла коса на камень» по Островскому) — увы, в это время у него съемки на телевидении.

Теперь о новациях. Театр (а к нему в этом году по документам присоединится Областной дом искусств, в здании которого все и находится) в хорошем состоянии, в ремонте не нуждается. Хотя сейчас делается специальный грузовой лифт, чтобы поднимать на сцену крупногабаритные декорации.

Премьер в сезоне-2014/2015 — множество: четыре спектакля для большой сцены и четыре для малой. Обновление репертуара — вещь неизбежная, ведь прежний, доставшийся Безрукову по наследству, весьма изношен, зрители не ходят на эти спектакли. И их надо снимать (уже многие сняты).

Что интересно, нас ждут два проекта с участием Губернаторского оркестра (он тоже с этого года в штате театра):

— И мы, предвосхищая эту «стыковку», уже готовим проекты с участием оркестра, а именно музыкальную сказку «Маленький принц» (текст прочитает сам Безруков. — Я.С.) и проект в жанре музыкального ревю с рабочим названием «Две судьбы одной души» с участием Валерии Ланской.

Ланская с этого года — в труппе театра. Еще Безруков рассказал о премьере «Кентервильского привидения» по Уайльду (режиссер Алла Решетникова); о «Бесконечном апреле» Ярославы Пулинович (в главных ролях заняты приглашенный актер Андрей Ильин и Ирина Безрукова); о великолепном «Маугли» в режиссуре Татьяны Вдовиченко и с Александром Соколовским на сцене; о новой работе Марфы Горвиц «Как выздоравливал сверчок» по произведению голландского писателя Тоона Теллегена; об «Острове сокровищ» в режиссуре Алексея Серова... Особое место займет «Сирано де Бержерак» с самим Безруковым. Он и раньше его играл в своей антрепризе, но это будет версия уже с актерами театра.

То есть создается крепкий репертуар для семейного просмотра (с обязательным учетом детской аудитории). Главное за истекший год случилось — дорожка в новый старый театр проторена, приходят не только местные — народ едет из всех районов Москвы.



Партнеры