«Горчаков»: сын за отца

Егор Клейменов: «В фильме новое все, кроме работы моего героя»

11 сентября 2014 в 19:18, просмотров: 3626

Капитан полиции Олег Горчаков (Егор Клейменов)— так звали одного из самых харизматичных героев сериала «Брат за брата». Одного из тех, кому добросовестное несение службы не мешало воспринимать работу в органах весьма иронично. И такой подход принес плоды. Он наконец-то дослужился до отдельного сериала, который так и называется — «Горчаков».

«Горчаков»: сын за отца

Если есть герой, должен быть и злодей. В «Горчакове» это член преступной группировки (а по сути — обычный курьер) по имени Вениамин в исполнении Алексея Булдакова. Братва поручила ему переправить партию дорогих медицинских препаратов, но по дороге Веня соображает, что делиться наживой глупо, и присваивает весь нелегальный груз себе. А чтобы замести следы, скрывается в доме своей бывшей возлюбленной. Она же по случайному стечению обстоятельств — мама капитана полиции Горчакова. Вениамина этот факт нисколько не смущает. Более того, он намерен использовать служебное положение объявившегося сына в личных целях, чтобы и от бандитов отбиться, и как следует запутать следствие. Олег вроде бы и не рад свалившемуся на голову папочке, и отказать старику не может. К тому же он попросту не догадывается, с кем на самом деле имеет дело. Так детективная комедия оборачивается очередным переложением вечного сюжета про отцов и детей.

— Перед тем как начать работу над проектом, я пообщался с Егором Клейменовым, и мы решили сделать его героя немного не таким, к которому уже привыкли зрители сериала «Брат за брата», — рассказывает режиссер Андрей Иванов. — Он комичен и трагичен одновременно. Мы видим Горчакова не только на службе и в форме, но и дома, без погон. Наконец, совершенно новая сюжетная линия с отцом Горчакова. Чтобы подчеркнуть схожесть двух героев, я придумал несколько приемов. Вениамин и Горчаков носят кепку, причем поправляют ее на голове в той же самой манере, с точностью до миллиметра. А еще у них одинаковая мимика, жесты.

— В фильме новое все, кроме работы моего героя, — еще категоричнее отзывается Егор Клейменов. — Ведь то, какой он на службе, зритель видел не раз. А вот какой он дома, с мамой, не знает никто. История начинается с того, что Горчакова повысили в звании, и жизнь, как ему кажется, налаживается. Но, увы, только на первый взгляд. Мой герой опять попадает в историю. Появляется женщина, которая о нем заботится и к которой он испытывает чувства, а потом все идет не как у людей. Да еще и объявляется отец, о котором он ничего не знал и считал его совсем другим человеком. И эта встреча совершенно не радует Горчакова...

Премьера сериала «Горчаков» в пятницу, 12 сентября, в 19.45 на НТВ



Партнеры