Никита Михалков нанесет «Солнечный удар» по Женеве

Европейская премьера фильма состоится в Швейцарии

15 сентября 2014 в 21:08, просмотров: 4799

С 10 по 19 октября в Женеве и Лозанне пройдет во второй раз фестиваль «KINO. Фильмы из России и не только». Его программа будет обнародована в ближайшие дни. На официальном открытии 12 октября, по всей видимости, покажут новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Никита Михалков нанесет «Солнечный удар» по Женеве

Это экранизация двух произведений Ивана Бунина - «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Снималась картина на Волге и в Одессе, а также на Женевском озере. Снимать русскую жизнь группа отправилась в Швейцарию, потому как подходящие пейзажи смогли найти именно там, как и организовать съемочный процесс, который в силу погодных и прочих производственных особенностей на родине режиссера никак не складывался. Так что Михалкову сам бог велел приехать с премьерным показом в Женеву и устроить там европейскую премьеру. К тому же год назад, Никита Сергеевич уже посетил этот скромный, но со вкусом обустроенный киносмотр. Представил там картину своей студии «ТРИТЭ» «Легенда N 17», одарил вином «12» собственного производства попечителей фестиваля и исполнителя роли Жоффрея де Пейрака в эпопее об Анжелике — французского актера Робера Оссейна .

Никита Михалков работает не только над киноверсией, но и ее телевизионным вариантом. Совсем скоро станет известно, будет ли «Солнечный удар» продвигаться от России на «Оскара». Ответ на этот вопрос мы получим уже в сентябре, когда состоится заседание нашего оскаровского комитета. Среди возможных конкурентов Михалкова — победители Каннов и Венеции - «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Белые ночи почтальона Тряпицына» Андрея Кончаловского.



Партнеры