Безруков потребовал с изданий Габрелянова 10 млн рублей за статьи о внебрачных детях

В заявлении в суд актер утверждает, что "ответчики не получали его согласия на использование изображения"

18 сентября 2014 в 13:00, просмотров: 10307

Савеловский суд Москвы принял в производство сразу четыре иска актера и его супруги о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Поводом для обращения Сергея Безрукова в суд послужили статьи, опубликованные "Экспресс-газетой", а также газетами "Твой день" и "Жизнь" - все три издания принадлежат холдингу News Media.

Безруков потребовал с изданий Габрелянова 10 млн рублей за статьи о внебрачных детях
фото: Геннадий Черкасов

Сергей Безруков и его жена Ирина намерены взыскать компенсацию в размере 10 млн рублей с нескольких таблоидов - в суд поданы четыре иска о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к изданиям холдинга News Media, которым руководит Арам Габрелянов. "Безруков в заявлении утверждает, что ответчики не получали его согласия на использование изображения", — сообщили РИА Новости в Савеловском суде Москвы.

Поводом для обращения актера в суд послужили статьи, опубликованные "Экспресс-газетой" ("Почему Безруковы молчат о детях"), газетой "Твой день" ("Сергей Безруков отправился с женой в отпуск, игнорируя скандал с внебрачными детьми") и газетой "Жизнь" ("Безруков шесть лет прятал внебрачных детей").

Все они были посвящены двум внебрачным детям, которые, по данным таблоидов, есть у Безрукова. Сам же актер и его супруга, слухи о них никак не комментировали. Однако издания опубликовали сделанных папарацци фотографий, якобы свидетельствующие о том, что артист и его семья тесно общаются с детьми петербургской певицы и актрисы.

Истец требует взыскать с газет "Твой день" и "Жизнь" по три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, с "Экспресс-газеты" — два миллиона рублей. Аналогичную сумму с "Экспресс-газеты" требует взыскать супруга актера. К рассмотрению исков по существу суд приступит в октябре.

Смотрите фоторепортаж по теме: Безруков открыл сезон отжиманием
0 фото

Напомним, 40-летний Безруков более всего известен по ролям в сериалах "Бригада", "Мастер и Маргарита", "Участок", "Есенин", а также в фильмах "Пушкин. Последняя дуэль", "Ирония судьбы 2". До того, как активно стал сниматься в кино, ученик Олега Табакова отличился на театральных подмостках, за что в 28 лет удостоился звания заслуженного артиста РФ, кроме того за работы в театре стал лауреатом Госпремии РФ, а также получил премии "Чайка", "Кумир" и другие. Несколько лет (1994—1999) работал в программе "Куклы" (НТВ), где озвучивал 11 персонажей, среди которых такие люди, как Борис Ельцин, Владимир Жириновский и Андрей Козырев. В настоящее время возглавляет Московский губернский театр.

Что касается политических взглядов актера, то он является членом партии "Единая Россия". В феврале 2012 года отказался сниматься в видеоролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, объяснив своё решение тем, что "не хочет своим мнением влиять на выбор других людей". 11 марта этого года подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики Путина на Украине и в Крыму.

00:00



Партнеры