Леди Гага и Тони Беннетт «дали джазу»

Музыканты выпустили совместный альбом «Cheek To Cheek»

23 сентября 2014 в 19:44, просмотров: 5485

«Королева монстров», как называют эпатажную певицу ее поклонники, реализовала свою давнюю мечту и записала пластинку с джазменом Тони Беннеттом. Артисты томили фанатов с 1 января — именно на этот день был запланирован релиз, но обещанной работы им пришлось ждать почти год.

Леди Гага и Тони Беннетт «дали джазу»
фото: AP

Леди Гага не смогла скрыть волнения и перед пресс-конференцией, посвященной выходу пластинки, оставила эмоциональный пост на своей странице в соцсети: «Сегодня лучший день в моей жизни. Не могу дождаться вечера, чтобы надеть лучшее платье, которое я когда-либо носила!» Эксклюзивным нарядом стал синий бархатный костюм, напоминающий индийское сари, и изящный тюрбан с перчатками в тон. Хотя певица не изменила своему стилю и как всегда появилась на публике в специфическом образе, выглядела она куда скромнее, чем обычно — все-таки представляла она вместе с Беннеттом не развлекательный эстрадный, а интеллектуальный джазовый альбом, так что пришлось соответствовать.

Все началось с дуэта на композицию «The Lady Is A Tramp», которая вошла в последний альбом Тони Беннетта «Duets II». Тандем Леди Гаги и джазмена сложился благодаря композитору и исполнителю Мариону Эвансу, хотя о своем желании сделать с Тони совместный джазовый альбом певица говорила еще задолго до записи этой песни. Первым синглом с готовящейся к выходу пластинки, который музыканты показали поклонникам, стал кавер на песню Коула Портера «Anything Goes» и видео на него. В альбом вошло 12 треков — исключительно перепевки джазовых стандартов Дюка Эллингтона, Ирвинга Берлина, Джерома Керна и других прославившихся в этом жанре композиторов. За выходом «Anything Goes» последовали два других сингла - «I Can't Give You Anything But Love» и «Nature Boy».

Леди Гага уже вовсю обкатывает новую программу, не только в паре с Беннеттом, но и сольно: например, недавно она выступила с ней на Неделе моды в Нью-Йорке. Беннетт же, в свою очередь, заявил в интервью одному из зарубежных изданий, что уже работает с певицей над вторым джазовым альбомом, в который войдут исключительно каверы на композиции Коула Портера с его пластинки «Red Hot & Blue».

Еще одним долгожданным релизом стал альбом американского певца, продюсера и рок-гитариста Ленни Кравица «Strut», который появился в Сети на неделю раньше выхода физического носителя. Эта пластинка — десятая в дискографии Кравица и первая за последние три года (его предыдущая работа «Black And White America» вышла в 2011-м). «Эта запись возвращает меня к тому, что я более всего люблю в музыке — ко времени юности и чистым ощущениям, - написал певец в Интернете, - это рок-н-ролльный альбом — сырой, неприглаженный и душевный. И записан он был по-рок-н-ролльному — очень быстро». Ленни Кравиц как всегда взял все в свои руки, сам выступил в роли продюсера, аранжировщика пластинки и сам исполнил на ней басовые, гитарные, клавишные, перкуссионные и ударные партии. По звуку работа получилась легкой, сочной и свежей. До ее выхода Кравиц уже успел поделиться с поклонниками синглами «Sex» и «The Chamber».



Партнеры