В Москву приезжает SHORAI

27 сентября в клубе Studio 21 выступит уникальный электронный испанский коллектив

25.09.2014 в 17:12, просмотров: 2528

Проект Shorai был основан в 2003-м году Фернандо Гарсиа. Его название переводится с японского как «Будущее». Именно оно является основным объектом интереса для творчества музыканта, выражающего свое видение мира через призму причудливых кибернетических ритмов.

В Москву приезжает SHORAI
Фото предоставлено организатором

Основываясь на канонах, заложенных еще немецкой командой Kraftwerk, которая внесла колоссальный вклад в развитие электроники, Фернандо вывел идею «человек-машина» на новый уровень, разработав модуль виртуальной реальности. В этой реальности он играет музыку при помощи маски, перчатки и контроллера.

Творчество Shorai полностью соответствует картинам мрачного технологического будущего, описываемого в научной фантастике. Сплетая жесткие танцевальные ритмы с отстраненными звуковыми ландшафтами, Гарсиа создает особую атмосферу в каждом треке – будь то цифровой лабиринт киберпространства или механистичная военная баллада. Играя на контрастах, Shorai демонстрирует поистине объемную картину грядущего – хаотичного и в то же время научно выверенного.

Все альбомы музыканта были выпущены на немецком лейбле, специализирующемся на работе с передовыми исполнителями независимой электронной сцены. После этого треки Shorai стали появляться в международных компиляциях, а сам Гарсиа начал выступать в разных городах Европы. Для создания особой атмосферы на этих концертах музыкант собственноручно разработал и модифицировал специальное оборудование. После выпуска еще одного альбома Гарсиа взялся за следующий: в данный момент музыкант работает над материалом для нового CD, полного атмосферных цифровых пейзажей и квантовых уровней звука. Эксклюзивные треки с нового альбома прозвучат специально для московской публики.



Партнеры