Реформы без сглаза

Типа фельетон

26 сентября 2014 в 18:33, просмотров: 2013
Реформы без сглаза
фото: Иван Скрипалев

Врагу не пожелаешь быть председателем правительства какой-нибудь страны. Если просто так сидеть и ничего не делать, то еще ничего, а если вплотную заняться реформами, то пиши пропало.

Так, на премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча колдуны недавно наслали проклятие, о чем он заявил на национальном совете по реформам.

Боли в спине и в горле настолько мешали проводить преобразования в стране, что он стал поливать себя священной люстральной водой до дрожи в теле. Здоровье от этого, видимо, не улучшилось. Как написала газета «Бангкок пост», премьер еще и простудился. А как подействует очищающая вода на реформы и подействует ли вообще, покажет ближайший год.

А все потому, что в старые времена любой уважающий правитель содержал при себе целый набор разных знахарей, магов и колдунов, советовался с ними, и не только по вопросам реформирования. А сейчас чего удивляться — этих редких специалистов стали отодвигать на задворки, вот они и гадят мелкопакостно.

Похоже, больше всего неприятностей достается главе правительства Великобритании Дэвиду Кэмерону. То он, собираясь в отпуск, паспорт на столе в Даунинг-стрит забудет, то потеряет дочку в пабе после обеда с родными и друзьями, то оставит без присмотра в поезде министерский кейс с ключом в замке, направляясь в вагон-ресторан. А то еще один из ближайших советников британского премьер-министра с символической фамилией Рок ни с того ни с сего начинает заниматься не только проблемами распространения порнографии в Интернете, но и самим распространением.

И все потому, что ни одного приличного мага при королевском дворе после Мерлина, почитай, не было, а ведьм в Англии сжигали вплоть до двадцатого века.

С колдунами лучше всего не шутить, особенно с албанскими, которые сумели в свое время свалить даже директора ЦРУ Джорджа Тенета. Он не собрал нужных разведданных о проклятии, которое много лет назад злой волшебник по давно забытой причине наложил на жителей деревушки Пойян. И не знал, что еще большие неприятности ждут иностранцев, посетивших Пойян и окрестности или надумавших посетить их по родственным мотивам, за что и поплатился.

Да что директор ЦРУ, даже президент Билл Клинтон начал испытывать большие проблемы, в том числе с Моникой Левински, когда забросил амулеты, которые в детстве получил от цыганки и всегда таскал с собой. Что стоит после этого пресловутое американское всемогущество?

Можно, конечно, попробовать защитить премьер-министра страны так, как на Украине: выкопать глубокий ров или построить забор, чтобы отгородиться от разных непонятных угроз. Останется призвать на службу местных ведьм, чтобы они на метлах этот ров облетали. Вдруг поможет?

Хорошо, что колдуны хоть нашего председателя правительства не трогают. Ему даже дали провести реформу правительства, в связи с которой было столько разговоров и ожиданий. И результаты ее превзошли самые смелые предположения. Все ожидали, что в дополнение к министерствам по Дальнему Востоку, Крыму и Северному Кавказу будет создано министерство по делам Нечерноземья — территории, которую еще во времена советской власти разными способами пытались возродить. Но вместо этого был ликвидирован Минрегион России

Когда видишь, что творят колдуны по миру, понимаешь, насколько грамотное решение было принято — не создавать нечерноземное министерство, не дразнить разных леших, кикимор и прочих единомышленников, обитающих, как следует из фольклора, в основном в местных лесах и болотах. И даже ликвидировать ведомство, которое на региональную политику хоть как-то влияло.

Продумано все до мелочей, даже то, что указ о ликвидации министерства был подписан аккурат в канун 10-летия со дня его образования. Так деньги на банкете прокутили бы, а сейчас хотя бы министру на выходное пособие хватит.

 

 

Осенило

Вооружен знаниями и очень опасен от низкого качества знания.

Их свела судьба; развела другая организация.

Такое сложное стало время, что уже непонятно, кто опаснее: у кого связи в верхах или кому благоволят низы.

Это сколько же времени должно пройти, чтобы наступило другое время.

Лидеры с передовыми идеями свой народ на передовую не посылают.

Случайные связи помогли ей обзавестись нужными связями.

Чем меньше партий на выборах, тем меньше выбор продуктов в магазинах.

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru



Партнеры