Хроника событий Эксперты оценили последствия доклада Мюллера для России: «обвинения выдвинуты серьезные» Бронзового призера Олимпиады в керлинге Крушельницкого подозревают в употреблении мельдония Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных" Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы

Мединский: Разговоры о возможных культурных санкциях смехотворны

28 сентября 2014 в 23:59, просмотров: 4105

Любые разговоры о возможных культурных санкциях абсурдны и смехотворны, сказал журналистам в воскресенье министр культуры РФ Владимир Мединский.

В подтверждение своих слов он привел в пример Большой театр, который активно гастролирует по разным странам.

"Мы видим, что Большой театр находится в предельно рабочей форме. Стоит посмотреть репертуар его на ближайшие месяцы, стоит посмотреть, насколько активно Большой театр гастролирует сейчас и по каким странам — по тем самым странам, которые переполнены собственными представлениями о санкциях", — сказал министр культуры РФ.

По его мнению, это показатель того, что культура не имеет границ и ломает любые политические барьеры. "И тот триумф, с которым встречали Большой театр недавно, насколько мы знаем, в Нью-Йорке, еще раз подтверждает, что любые разговоры о возможных культурных санкциях — они абсурдны, смехотворны", — подчеркнул Мединский.

В свою очередь, гендиректор ГАБТ Владимир Урин рассказал о предстоящих гастролях театра за рубежом. "У нас через небольшое время гастроли в Японии с балетом. После этого у нас гастроли в Монте-Карло, тоже с балетом, с новым спектаклем…. Затем опера и балет одновременно едут в Гонконг, там мы будем показывать "Царскую невесту" и "Драгоценности". И заканчивать гастроли мы будем в Бразилии, в июне", — поделился Урин.

Также он добавил, что в этом сезоне у Большого театра не только обширные гастрольные, но и репертуарные планы. В частности, гендиректор театра отметил, что в этом сезоне планируется девять премьер, в том числе "Орлеанская дева", второй показ которой проходит в воскресенье.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В начале сентября агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что некоторые страны ЕС предложили ограничить участие России в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

Санкции . Хроника событий


Партнеры