Худрук БДТ Могучий в яму не падал

Режиссер — «МК»: «Ну зачем моей маме надо было звонить? Пугать ее?»

29.09.2014 в 14:57, просмотров: 5468

...В понедельник многие СМИ запестрели заголовками — «Режиссер Могучий (худрук БДТ) в больнице!», «Упал не то в оркестровую яму, не то в люк для декораций, а спас его только мягкий диван!» (откуда в тесной оркестровой яме мягкий диван — не уточняется). В общем, караул-караул. Спасибо, что не «попал под лошадь». Что делать — пришлось побеспокоить мэтра и отвлечь его от репетиции.

Худрук БДТ Могучий в яму не падал

— Андрей Анатольевич, вы на работе или в больнице?

— Да я и был все время на работе, — удивляется г-н Могучий, — это какой-то придурок (простите за резкое слово) из клиники начал рассказывать обо мне всякую чепуху, а все и рады подхватить.

— Так вы падали в яму или нет?

— Ни в какую оркестровую яму я не падал, ерунда это все, просто, поднимаясь на сцену, подвернул себе ногу. Да, было больно.

— Боль прошла?

— Да нет, еще побаливает. Но это совершенно не в том масштабе, как это раздули. К тому же стали звонить моей маме, пугать ее... Ну зачем, объясните? Со мной всё в порядке, стою, репетирую, никаких проблем.

— А то, знаете ли, шутки шутками, а ведь недавно была трагедия в Большом театре...

— Да, я в курсе, но слава богу — ничего подобного у нас не было.

...Россию в самом недавнем времени потрясли две трагедии, связанные с падением в оркестровую яму: в пермской больнице скончалась и.о. главного режиссера Пермского театра оперы и балета Ольга Эннс, получившая черепо-мозговую травму, упав в трюм во время занятий с чтецом на репетиции «Пер Гюнта». Она две недели пролежала в коме на искусственной вентиляции легких. Но, увы, спасти не удалось...

Наконец, вопиющий случай имел место в Большом театре, когда известный 65-летний скрипач оркестр ГАБТа Виктор Седов, не заметив в темноте, что пол ямы опущен для технических работ, шагнул туда, упав со значительной высоты. Его госпитализировали в Склиф, где он и скончался. Седов проработал в Большом 40 лет.



Партнеры