Георгий Мамиконов признался, что женился.

Пятьдесять лет назад

3 октября 2014 в 18:23, просмотров: 4983

Все на самом деле просто — солист и душа знаменитого вокального коллектива «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов решил сделать приятное своей жене Любе. Приятным, по мнению Жоры, является публичное поздравление ее с 50-летием брака, о котором он первым сообщил не кому-нибудь, а корреспонденту «МК». Почему «МК»? Да потому, заявил мэтр эстрады, что эта газета к четверке популярных музыкантов относится «как ко своим».

Георгий Мамиконов признался, что женился.

Как выяснилось при внимательном рассмотрении предоставленных артистом документов и фотографий — факт брака был. Ровно 50 лет назад, 4 октября 1964 года в Пролетарском ЗАГСе города Москвы брак (см. фото) был зарегистрирован между Левиной Любовь Михайловной и Мамиконовым Георгием Рубеновичем. Жора охарактеризовал прожитое одним, но емким предложением: «Прошло 50 лет стоического терпения, взаимотерпения и, конечно, любви». На вопрос почему слово «любовь» идет под третьим номером, сказал честно: «потому что через год я стал работать в профессиональном коллективе, джаз-оркестре Юрия Саульского «ВИО-66» (вокально-инструментальный оркестр), а с 1966 года стал часто ездить на гастроли».

Испытания на крепость чувств, судя по словам Мамиконова, были серьезные: «Жили ужасно, по три-четыре человека в номере, если два, то это супер. Когда я первый раз взял Любовь Михайловну в поездку Сочи-Сухуми, то, во-первых, нам, москвичам - я, Юра Чугунов, Игорь Бриль - пришлось платить за жен, а потом - жить в комнате на восемь человек. Арифметика такая — 8 кроватей, 4 пары. Так начиналась моя супружеская жизнь». Еще одно откровение Георгия Рубеновича: «Жены сдружились, по сути сложился женсовет — тут уж ни направо, ни тем более налево. Да...» Словом, жен они на гастроли в дальнейшем брали с собой не часто. А вообще Мамиконов женился в 19 лет - с будущей супругой они учились в одном музыкальном училище имени Октябрьской революции. Жоре есть что рассказать: «Я первый спел битловскую «Yesterday” с джаз-оркестром, это был 1967 год - и меня из-за этого выгнали из института... Но нет, обо мне много чего известно, давай лучше о Любе». Оказывается, его жена работала вместо Мамиконова в хоровой студии, куда распределили перспективного вокалиста (а он ударился в джаз). Любовь Михайловна, кстати, проработала в студии много лет, воспитала немало хороших хоровиков. Когда теща Мамиконова припирала Георгия к стене вопросом о зарплате (он тоже не сдавался, но «мы же получали по 130 рублей — я их проедал в поездке!»), Люба говорила строго: «Мама, не надо». Денежные переживания завершились одним махом - однажды, после удачной работы с Валерием Ободзинским, Мамиконов, вернувшись домой, вынул толстую пачку денег («по три рубля, по пять рублей тогда давали») и швырнул веером по комнате. Жора стал зарабатывать...

Мамиконов выходит на коду: «Всего за один раз не расскажешь. Были и потери, и радости, все было. Но Люба до сих пор с «Доктором Ватсоном» - она арт-директор нашего коллектива. Как профессионалы мы ругаемся, все бывает. Но главное — она умница и замечательный человек. С чем я и ее и себя поздравляю!»



Партнеры