«Дискотека Авария» посадила звезд за баранку

Женское начало как способ выживания…

05.10.2014 в 19:42, просмотров: 2755

Участники одной из самых ироничных, дискотечных и «вечных» поп-групп отечественного шоу-бизнеса скребли-скребли и наскребли 10 песен на новую пластинку «Девушка за рулем». Сей отчаянный шаг подвел первую черту в «новой» истории группы, в которой неожиданно для всех проснулось женское начало после долгих лет сугубо мужского «одиночества». Премьеру устроили с шутками и прибаутками, в очередной раз легко доказав и поклонникам, и сомневающимся, что находятся в отличной форме, не собираются покидать свое насиженное топовое место под хитовым солнцем и по-прежнему фонтанируют позитивом и креативом.

«Дискотека Авария» посадила звезд за баранку
Фото: Анна Салинская

Делать просто концерт с новыми песнями группе показалось скучным. Изобретательная троица решила учредить собственную премию «#ТЫРУЛИШЬ», придумала веселые номинации и на вип-вечеринке в пафосном ресторане, популярном у депутатов, жуликов, воров и прочих миллионеров, вручали артистам рули от «Жигулей» с гравировкой «Авария считает, что #ТЫРУЛИШЬ», отметив самые яркие, на их взгляд, качества коллег по сцене. Награды вручались как бы в шутку, но от этого не меньше радовали своих обладателей. Мите Фомину руль достался за экстрасенсорные способности, которые он проявил в песне «Все будет хорошо», Кэти Топурия — за любовь к селфи и Инстаграму, Эльвире Т — за категоричность и бескомпромиссность решений в треке «Все решено». Диджея Smash музыканты отметили за «патриотизм к Москве» (Moscow Never Sleeps), Леонида Руденко и Ирину Дубцову — за любовь друг к другу, а группу «5sta Family» — за пропаганду «шведской модели» семьи. Увы, этот приз вручала не Мизулина, хотя можно было и ее позвать. Порадоваться за номинантов и поздравить «Д.Аварию» с выходом альбома и клипа с заглавной композицией (что и стало концептом всей вечеринки) приехали Андрей Григорьев-Аполлонов, Яна Чурикова, певица Лоя, Таня Герасимова, Липа Тетерич, Дмитрий Федоров и другие звездно-медийные гости.

Долгожданная пластинка получилась пестрой и разноплановой. Помимо уже нашумевших треков «К.У.К.Л.А.», «Качели», «#ЛайкМи» и «Ноги-Ноги» в альбом вошли и совсем свежие сочинения — «Самуи», «До Свиданья, Лето», «В Тишине» и сама «Девушка За Рулем». «Это первый альбом за всю историю группы, в котором нет ни одного дуэта, — рассказал «аварийный» автор и солист Алексей Рыжов, — все внимание сконцентрировано на потрясающем вокале Анны». Для нее пластинка стала дебютной. Анну Хохлову оба Алексея, Рыжов и Серов, холят, лелеют и величают «своей жемчужинкой». Хотя в 2012 году из группы ушел, громко хлопнув дверью, Николай Тимофеев (правда, согласно другой версии, его вероломно «ушли»), являвшийся фактически визитной карточкой группы и ее главной харизмой, музыканты не растерялись и сделали «финт ушами», полностью переформатировав привычный вид «ДА». Аню присмотрели на одном из украинских телеконкурсов. Такой выбор многих обескуражил, но, как показала практика, оказался удачным: любому парню, каким был талантливым и самобытным он ни был, не удалось бы избежать сравнений с Тимофеевым и как результат — ехидных комментов в духе «Дискотека» уже не та». С приходом же Ани группе удалось выйти в параллельную реальность и продолжить собирать новые плоды из наград и музыкальных премий.

После долгих лет хождения по волнам диско-попа и мейнстримового данса «ДА» стали экспериментировать с хип-хопом, оказавшись весьма органичными узкими лекалами жанра. Однако история пришлась ко времени и к месту: ныне r’n’b и хип-хоп в почете у большой части клубной публики, которая благоволит к музыке с живым вокалом и «трендовому» стилю. Ирония же «на злобу дня» и оптимистичные тексты по-прежнему остаются коньком коллектива — та же «#ЛайкМи», которую музыканты назвали «веселой пародией на охватившую едва ли не весь мир лихорадку под названием «селфи», или «Качели» с ободряющим обещанием, что «каждый может все изменить». «Дискотека Авария» не прогадала с названием нового альбома: ее участники крепко держатся за руль и не ослабляют хватку.



Партнеры