Столпотворение у Останкино: тысячи людей собрались на открытии фестиваля «Круг света»

Телебашню раскрасили во все цвета радуги

10.10.2014 в 21:23, просмотров: 16406

Останкинская башня и останкинский пруд стали эпицентром ежегодного фестиваля «Круг света». Увидеть красочное световое шоу пришли тысячи горожан и туристов. Люди начали собираться за несколько часов до старта шоу-спектакля «Вокруг света меньше чем за час». Из гущи событий передает репортер "МК". 

Столпотворение у Останкино: тысячи людей собрались на открытии фестиваля «Круг света»

Интерес к нынешнему световому фестивалю можно было поучаствовать уже за несколько часов до начала шоу: на станции "ВДНХ" собралась огромная толпа людей, пытаясь выйти на улицу с трудом. Трамваи и одноколейное метро не выдерживали напор толпы. Многим людям пришлось идти пешком к "Останкино". Тем не менее собравшиеся, кажется, не пожалели о том, что оказались в центре многотысячного столпотворения.

В 20.30 началось шоу-представление «Вокруг света меньше чем за час», в ходе которого происходили прямые включения с разными странами мира, где находятся самые высокие телебашни в мире. Первой точкой «кругосветного путешествия» стал Китай, затем Япония, Франция, Австралия, Америка и т. д. После каждого включения на пруду разворачивалось восхитительное шоу-представление от каждой страны-участницы фестиваля, появлялись различные инсталляции, связанные с культурой этих стран. Одним из самых эффектных элементов шоу стало представление «летающих людей». В ходе другого элемента башня переливалась всеми цветами радуги.

Фееричное шоу закончилось великолепным салютом. 

Часовое световое шоу будет повторяться ежедневно вплоть до окончания фестиваля 14 октября. Так же в рамках фестиваля еще несколько крупных площадок были превращены в необычные световые объекты - медиакуб на Манежной площади, Большой театр, павильоны ВДНХ, усадьба "Царицыно" и улица Кузнецкий мост.

01:45



Партнеры